Благотворительный проект «Шаг в жизнь» собирает средства на лечение с помощью иппотерапии
Все собранные деньги пойдут на реабилитацию детей-инвалидов с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна из детских домов и малоимущих семей.

В ходе реализации проекта планируется оплатить интенсивный курс иппотерапии для 100 детей из малообеспеченных семей.

Иппотерапия давно признана эффективным методом реабилитации детей-инвалидов с такими тяжелыми нарушениями как детский церебральный паралич и ранний детский аутизм. Иппотерапия способствует не только восстановлению здоровья и нарушенных функций пациентов, но и их социальному становлению.

Активной сторонницей развития иппотерапии в России является известная телезвезда Эвелина Блёданс. Она успешно лечит своего двухлетнего сына Семена (с диагностированным синдромом Дауна) с помощью иппотерапии и помогает в предоставлении бесплатного лечения другим детям.

Во время занятий иппотерапией дети остаются внутри своего безопасного мира, но в то же время начинают взаимодействовать с окружающей средой и справляться со своими эмоциями. Лошадь становится связующим звеном между внутренним миром ребенка и окружающей реальностью на эмоциональном уровне и оказывает неоценимое лечебное действие на организм ребенка.

Вся подробная информация о проекте и о том, как сделать пожертвование здесь