27 июля датчанин Николай Костер-Вальдау, прославившийся благодаря роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов», отмечает свой 44-й день рождения. Он не единственный яркий голливудский актер с севера Европы.
Previous
1/5

Николай Костер-Вальдау (44)

 

Место рождения Рудкебинг, Дания

 

Важно знать  На лето 2014 года — самый востребованный скандинавский актер в Голливуде, снимающийся как в успешных телепроектах («Игра престолов»), так и в крупнобюджетных фильмах (вышедшая весной комедия «Другая женщина», в частности, уже собрала в мировом прокате почти $ 200 млн). Когда-то закончил престижную Датскую национальную школу драмы и танца, после которой играл на сцене одного из главных театров страны — копенгагенского Betty Nansen Teatret. В 2000-х был «музой» легендарного Ридли Скотта, приглашавшего скандинава, как в «Падение "Черного ястреба"», так и в «Царство небесное». Время от времени занимается продюсированием независимого кино на родине, а в 2016-м предстанет на экране в роли египетского бога неба Хора в фильме «Боги Египта».

 

Личное Счастлив в браке с экс-«Мисс Гренландией» Сашей Нюккякой Мотцфелдт, вместе с которой воспитывает двух дочек — Филиппу и Саффину.

 

Иллюстрация: НВО

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...