Москва
Москва
Петербург
Заработал wi-fi на «зеленой» ветке метро

Заработал wi-fi на «зеленой» ветке метро

Мы проверили работу интернета на Замоскворецкой линии.

Вечером 21 июля мы проехались по Замоскворецкой ветке, чтобы протестировать новую сеть. Выяснилось: она есть, хотя на некоторых участках пока пропадает. К примеру, на перегоне «Аэропорт» — «Речной вокзал» wi-fi упорно отказывался подключаться. Зато между центральными станциями заработал, как часы. Скорость оказалась отличной. Тест засвидетельствовал: время отклика на «зеленой» линии — 23 мс, прием — 19 мбит/с, отдача — 14,8 мбит/с. Для сравнения на Кольцевой в тот же вечер пинг составил 94 мс, прием — 17,8 мбит/с, отдача — 16,6 мбит/с.

Так что теперь wi-fi в метро есть на шести ветках. Кроме Замоскворецкой и Кольцевой он работает на Сокольнической, Калининской, Каховской и Люблинско-Дмитровской. Называется сеть везде одинаково — MosMetro_Free. Мы попробовали подключиться на Сокольнической и Люблинско-Дмитровской: скорость очень приличная — на просмотр роликов в YouTube хватило.

Конечно, у подземного wi-fi есть и минусы. При подключении он выбрасывает на надоедливый и тяжелый сайт www.vmet.ro. Неудобно, что нет сети на станциях — она появляется только в поездах. К тому же под землей не ловится сигнал GPS, то есть нельзя определить собственное местоположение.

Но в целом беспроводная сеть в метро работает не хуже, чем сети в ресторанах и кафе. Причем территория подземного интернета быстро расширяется. Московское правительство обещает, что до конца года wi-fi появится на всех ветках метро. Неохваченных линий осталось шесть: Бутовская, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Филевская, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская.

22 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация