Caro Vegas - Фото №0
Caro Vegas - Фото №1
Caro Vegas - Фото №2
Новый кинотеатр «КАРО Vegas 22» — мегаплекс-рекордсмен.

В залах нового кинокомплекса, который открылся в торговом центре «Vegas Крокус-сити» рядом с метро «Мякинино», уже начались первые показы. С осени в его 22 залах одновременно могут смотреть фильмы 4,5 тысячи зрителей. 

Таким образом, «КАРО Vegas 22» можно назвать мегаплексом — именно так называют мультиплекс, в котором 20 и более экранов. До его открытия единственным мегаплексом в России был Киноцентр на Красной Пресне: там 23 зала, которые, правда, вмещают меньше 2 тыс. зрителей. По количеству зрительских мест лидировал Kinostar New York: 15 залов на 3,7 тыс. человек. Остальные кинокомплексы уступают ему по размеру. В «Синема Парк Delux Метрополис» у метро «Войковская» 13 залов, он способен принять 2,6 тыс. человек. В «Октябре» — 11 залов. За пределами столицы можно найти всего несколько кинокомплексов с дюжиной экранов. Например, 12 залов в крупнейшем кинотеатре Новосибирска.

Конечно, такие кинотеатры не сравнятся по размеру с самым вместительным на планете мегаплексом «Кинеполис Мадрид», рассчитанным на 9,2 тыс. зрителей. Но новый «КАРО Vegas 22», к примеру, уже превосходит грандиозный парижский UGC Ciné Cité Les Halles», 27 залов которого вмещают меньше 4 тыс. человек. Более того, по числу экранов новый московской кинотеатр больше 16-зального комплекса Mayajaal в индийском Ченнаи, а ведь это крупнейший в мире кинокомплекс, где показывают продукцию Болливуда. Кроме того, московский мегаплекс лучше индийского по качеству изображения и комфорту. В части залов увеличено расстояние между рядами и установлены вибрирующие кресла. Кроме того, в «КАРО Vegas 22» имеется несколько специальных экранов увеличенного формата Premium Large Format, дающих сверхъяркое изображение.