Москва
Москва
Петербург
«Современник» играет первые спектакли на новой сцене

«Современник» играет первые спектакли на новой сцене

Театр пробует на прочность Дворец на Яузе, где будет пережидать реконструкцию своего главного здания.

Ремонт уже давно у нас приравнен к стихийному бедствию. Театрам он тоже всегда дается нелегко. К началу реконструкции своего основного здания на Чистых прудах «Современник» готовился весь прошедший сезон. В качестве запасного аэродрома Москва предложила знаменитой труппе Дворец на Яузе (пл. Журавлева, 1, ближайшая станция метро — «Электрозаводская»), бывший советский ДК, для театральных нужд лишь слегка приспособленный.

Театр из уважения к своим зрителям решил не оправдываться походными условиями и не довольствоваться «выездными» вариантами спектаклей текущего репертуара. Тем более нельзя исключать возможность того, что ремонт затянется больше чем на сезон. Поэтому сначала дворцовую сцену пришлось почти полностью переоборудовать, а потом и все декорации обновлять и подгонять по новым меркам.

И вот на этой неделе «Современник» сыграет первые спектакли по новому адресу, чтобы успеть, если что не так, поправить все за время предстоящего отпуска. Да и актерам нужно почувствовать непривычное пространство.

Начнут с многолетнего хита — комедии Николая Коляды «Мурлин Мурло» (чт 24 июля, 19.00). Продолжат современной французской трагикомедией «Бог резни» (пт 25 июля, 19.00) — постановкой Сергея Пускепалиса по пьесе Ясмины Реза. А в понедельник следующей недели покажут грибоедовское «Горе от ума» режиссера Римаса Туминаса. До конца сезона спектакли будут идти параллельно и на родной сцене. Попрощаются с ней современниковцы 31 июля инсценировкой Галины Волчек романа Эриха Марии Ремарка «Три товарища».

«Другая сцена» театра никуда не переезжает. По-прежнему на Чистых прудах будут экспериментировать молодые режиссеры. Первую премьеру будущего сезона покажут именно здесь. Ею станет самостоятельная работа Артура Смольянинова «Посвящается Ялте». Поэму Иосифа Бродского он исполнит в диалоге с виолончелистом Борисом Андриановым, играющим музыку Альфреда Шнитке. Но этого придется уже подождать до октября.

21 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация