Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы - часть 6 | Рестораны | Time Out

Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы

Надежда Сухова, Ольга Овчарова   15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
\"\"

6/20

Огуречный суп

 

Где: Cheapside (Лесная, 9, БЦ «Белые сады», посмотреть на карте)

 

Почем: 400 р.

 

Московские шефы вспомнили наконец про огурцы как основу для строительства холодных супов. Оказалось, с этим продуктом суп может получиться ничуть не хуже, чем с томатами или свеклой: аромата и сочности — хоть отбавляй, простор для смелых конструктивных решений — самый широкий. Можно, например, взять курс на азиатчину, как сделали в Cheapside, добавив в суп имбирь, мирин, сок из листьев шисо и еще целый ворох продуктов из восточной лавки. Вроде бы все спокойно, как вдруг начинают танцевать джигу-дрыгу на рецепторах озорные пряно-цитрусовые нотки.

 

Средний счет 3000 р.