Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы - часть 17 | Рестораны | Time Out

Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы

Надежда Сухова, Ольга Овчарова   15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
\"\"

17/20

Легкий холодный суп из копченой свеклы

 

Где: I Like Bar (Шухова, 21, посмотреть на карте)

 

Почем: 320 р.

 

В Москве любят делать свекольники позаковыристее: кто-то разложит на запчасти, кто-то добавит провокационный ингредиент, кто-то пропустит через пакоджет. Вариант в исполнении I Like Bar не претендует на высокие гастрономические смыслы (и даже на гордое звание свекольника, скромно представляясь в меню «легким супом»). Зато он отлично справляется с магистральной задачей по отношению к свекле — не только сохранить, но и приумножить первозданный вкус. В результате пунцовая свекольная масть и сладко-пряные нотки не вымываются, а концентрируются в отдельно взятой тарелке. Ну а йогурт вместо сметаны обеспечивает действительно легкому, почти эфемерному супу безупречную шелковистую текстуру.

 

Средний счет 1500 р.