Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы - часть 8 | Рестораны | Time Out

Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы

Надежда Сухова, Ольга Овчарова   15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
\"\"

8/20

Салат из трех видов томатов, моцарелла, анчоусы темпура, базилик

 

Где: Food Embassy (Грохольский пер., 26, стр. 8)

 

Почем: 490 р.

 

Сладкие, сочные, душистые и мясистые летние помидоры — хорошо, а когда это целый букет из бакинских, разноцветных черри и «бычьего сердца» в одной тарелке — еще лучше. Чтобы добавить томатам пикантности, а блюду — сытности, шеф-повар Дэниел Фиппард кладет в салат нежные облачка моцареллы и обжаренные во фритюре чуть подмаринованные анчоусы. Румяный кляр получается легким, почти невесомым, потому что темпура готовится с газированной водой и льдом. Финальный штрих — базилик и геранская соль.

 

Средний счет 2200 р.