Москва
Москва
Петербург
«Пикник “Афиши”»: что и где есть

«Пикник “Афиши”»: что и где есть

Гастрономическая феерия ждет гостей, как ни странно, музыкального фестиваля, отмечающего в этом году 10-летний юбилей.

То, что 19 июля в Коломенском состоится один из самых ожидаемых фестивалей лета, «Пикник “Афиши”», знают уже все. А вот то, что на этот раз к музыкальной истории присоединится не менее актуальная гастрономическая — настоящий сюрприз. Основная тема праздника — русская кухня. Не в виде вареников с картошкой и супа с крапивой, — если вы до сих пор думаете, что это все, чем мы богаты, значит, вы бесконечно отстали от времени и вам просто необходимо быть там, дабы наверстать упущенное,— а «в том своем живом состоянии, в котором она сейчас находится,— практически Организация Объединенных Наций»,— отмечает главный редактор журнала «Афиша-Еда» и идеолог события Алексей Зимин.

На основной сцене «Праздника “Еды”» выступят братья Березуцкие, Владимир Мухин и другие звездные шефы. Наблюдать за тем, как профи готовят из обычных продуктов что-то невообразимо вкусное, было бы совсем неинтересно, если бы это потом нельзя было попробовать! К слову, не только заслуженные шефы, но и не менее прогрессивно развивающиеся молодые таланты из Ragout, «Трайбеки», «Одессы-мамы», The Burger Brothers, «Даров природы» и «Экспедиции» — всего 60 рестораторов-участников будут кормить гостей на свежем воздухе. На фермерском рынке по соседству можно будет приобрести свежие домашние продукты, а заодно и проверить на практике, каково оно — скакать на танцполе с килограммом осетрины, парой банок летнего конфитюра и десятком куриных яиц.

Сергей Березуцкий: «Я ни разу не был на “Пикнике”, так что мне очень интересно. Судя по тому, какие шефы и рестораны принимают участие, — праздник будет насыщенным. Ну и тема выбрана правильно: современная русская кухня — сама по себе сюрприз, поэтому она так интересна. На “Пикнике” мы будем проводить мастер-класс вместе с братом Иваном (PMI Bar). Хотим представить несколько закусок, олицетворяющих, на наш взгляд, разные регионы России: северо-запад (макарон с клюквой и ганашем из копченого оленя), центр (маринованные лисички с муссом из сметаны и зелени), юг (маринованный арбуз с хру- стящей свеклой и сыром сулугуни), Сибирь (крокет из омуля с соусом из саган-дайли) и Дальний Восток (гребешок с зеленым яблоком и “хворостом” из морского винограда)».

Единый билет на «Пикник» от 2500 р.

14 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация