«Пикник “Афиши”»: что и где есть
Гастрономическая феерия ждет гостей, как ни странно, музыкального фестиваля, отмечающего в этом году 10-летний юбилей.

То, что 19 июля в Коломенском состоится один из самых ожидаемых фестивалей лета, «Пикник “Афиши”», знают уже все. А вот то, что на этот раз к музыкальной истории присоединится не менее актуальная гастрономическая — настоящий сюрприз. Основная тема праздника — русская кухня. Не в виде вареников с картошкой и супа с крапивой, — если вы до сих пор думаете, что это все, чем мы богаты, значит, вы бесконечно отстали от времени и вам просто необходимо быть там, дабы наверстать упущенное,— а «в том своем живом состоянии, в котором она сейчас находится,— практически Организация Объединенных Наций»,— отмечает главный редактор журнала «Афиша-Еда» и идеолог события Алексей Зимин.

На основной сцене «Праздника “Еды”» выступят братья Березуцкие, Владимир Мухин и другие звездные шефы. Наблюдать за тем, как профи готовят из обычных продуктов что-то невообразимо вкусное, было бы совсем неинтересно, если бы это потом нельзя было попробовать! К слову, не только заслуженные шефы, но и не менее прогрессивно развивающиеся молодые таланты из Ragout, «Трайбеки», «Одессы-мамы», The Burger Brothers, «Даров природы» и «Экспедиции» — всего 60 рестораторов-участников будут кормить гостей на свежем воздухе. На фермерском рынке по соседству можно будет приобрести свежие домашние продукты, а заодно и проверить на практике, каково оно — скакать на танцполе с килограммом осетрины, парой банок летнего конфитюра и десятком куриных яиц.

Сергей Березуцкий: «Я ни разу не был на “Пикнике”, так что мне очень интересно. Судя по тому, какие шефы и рестораны принимают участие, — праздник будет насыщенным. Ну и тема выбрана правильно: современная русская кухня — сама по себе сюрприз, поэтому она так интересна. На “Пикнике” мы будем проводить мастер-класс вместе с братом Иваном (PMI Bar). Хотим представить несколько закусок, олицетворяющих, на наш взгляд, разные регионы России: северо-запад (макарон с клюквой и ганашем из копченого оленя), центр (маринованные лисички с муссом из сметаны и зелени), юг (маринованный арбуз с хру- стящей свеклой и сыром сулугуни), Сибирь (крокет из омуля с соусом из саган-дайли) и Дальний Восток (гребешок с зеленым яблоком и “хворостом” из морского винограда)».

Единый билет на «Пикник» от 2500 р.