Москва
Москва
Петербург
Театральные премьеры июля

Театральные премьеры июля

У задержавшихся в июльской Москве зрителей есть шанс увидеть премьеры задержавшихся в Москве театров.

В такие театры, как «Ленком» и «Сатирикон», билеты и на старые спектакли не всегда достанешь, а уж на премьерах всегда аншлаг. Однако в середине лета, когда Москва сбрасывает «пиковые нагрузки», у тех, кто не в отпуске, появляется реальная возможность увидеть последние новинки престижных театров. «Ленком», например, даже с погодой угадал — на сцене «жарят» вовсю. Режиссер Андрей Прикотенко превратил роман бразильского писателя Жоржи Амаду «Дона Флор и два ее мужа» (ср 16 июля, 19.00) о печалях, парадоксах и радостях любви в разудалую комедию, где привычные по бразильским сериалам персонажи-маски шутят, скандалят, поют, танцуют и рассказывают «семейные анекдоты». Красотке Флор (Елена Есенина) повезло: выйдя за достойного фармацевта Теодоро (Дмитрий Гизбрехт), для которого супружеский долг ограничивается понятием «забота», она сумела вызвать с того света дух первого мужа Романо (Семен Шкаликов) — искусного в постели беззаботного красавца. Получилась обильно посыпанная карнавальным конфетти идиллия, нарушаемая порой лишь грохотом падающего из-под колосников дивана — так добрые духи предупреждают мужей о приближении тещи.

Жарко и на сцене «Сатирикона». Но многочисленным персонажам спектакля Константина Райкина «Кухня» (пт 18 июля, 19.00) по пьесе «рассерженного» англичанина Арнольда Уэскера не до любовных забав. В огромном жарочном цеху лондонского ресторана «Тиволи» у плит и разделочных досок, не поднимая головы, трудятся повара со всей Европы. Свои обиды, унижения, бедность, страх перед будущим и даже ревность они пытаются заглушить межнациональными распрями. Острая социальность и злободневность, «Сатирикону» не свойственные, застают пришедших на шоу зрителей врасплох и заставляют многих заново пережить новости последних месяцев.

На премьере Театра им. Моссовета «В случае убийства набирайте “М”» (вс 20 июля, 19.00) можно позволить себе расслабиться, несмотря на угрожающее название пьесы Фредерика Нотта, по которой когда-то был снят одноименный фильм Хичкока. Режиссер Юрий Еремин сделал салонный детектив, где наряды примы Евгении Крюковой чуть-чуть важнее хорошо известной детективной интриги.

А вот в театре «Практика» с этой недели играют настоящую премьеру, причем каждый день: с понедельника 14-го по воскресенье 20 июля в 14.00 можно всей семьей прийти на «Муху-цокотуху» и найти в этой ярмарочной кукольной сказке и детективный, и любовный сюжеты. А если захотите, то и историю о дружбе или недружбе народов.

Иллюстрация: сцена из спектакля «Дона Флор и два ее мужа»

14 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация