Москва
Москва
Петербург

Отдых на воде: как пережить городскую жару

Летаем на флайборде, занимаемся йогой на серфе, ходим под парусом и лениво валяемся на пляже.
1 / 7

Скимбординг

 

Площадка для скимбординга может выглядеть так: в длинный надувной бассейн наливается вода на 5 см глубины. А дальше ты разбегаешься, прыгаешь на доску и делаешь трюки, как на скейте. Скимборд доступен взрослым и детям, недорого стоит (его даже в России начали производить), это очень весело, а еще им можно заниматься на любом мелководье — словом, плюсов множество.

 

Научиться скимить не проблема, главное — это скорость бега. Техника чем-то напоминает скейт и основывается на принципах глиссирования (скоростного напора воды). Главное — разбежаться, бросить ским, под которым образуется водяная подушка, запрыгнуть на доску, и ты уже скользишь по поверхности воды или мокрому песку! Хотя посмотреть на обучающие ролики в YouTube тоже не вредно. Впрочем, чемпионы-профессионалы (а есть и такие) уверяют, что их спорт быстро прогрессирует и имеет шансы стать не менее масштабным, чем серфинг или скейтбординг.

 

Цена на скимборд зарубежного производства может варьировать от 30 до 500 долларов. Заказать отечественные скимборды можно в мастерской Ya! Surf, vk.com/yamastas.

9 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация