Москва
Москва
Петербург
Что слушать в июле: 5 новых альбомов

Что слушать в июле: 5 новых альбомов

Sia, La Roux, Common, Shabazz Palaces, Morissey — мы выбрали главные альбомы месяца.

Shabazz Palaces «Lese Majesty»

Подписанный на сиэтлский лейбл Sub Pop, который вообще-то из- дает инди-рок, выпускал Nirvana и запустил волну гранджа, — дуэт Shabazz Palaces состоит из мультиинструменталиста Тендаи Мараире и рэпера Ишмаэля Батлера, в 90-х участвовавшего в джаз-рэп-группе Digable Planets. Их дебют «Black Up» демонстрировал уникальное звучание и космический футуризм, присущий работам Flying Lotus, Bonobo и the Bug, в 2011-м он фигурировал почти во всех списках лучших альбомов года.

Morissey «World Peace Is None of Your Business»

Десятилетие спустя после своего первого большого камбэка старый романтичный мизантроп приближается к новому карьерному пику. Его вышедшая год назад автобиография стала бестселлером, теперь же 54-летний вегетарианец и защитник животных приготовил нам десятый сольный альбом с несколько бесцеремонным названием. «Много работай, аккуратно плати налоги и не спрашивай зачем», — советует Моз в заглавном сингле, прежде чем перейти к припеву: «Ох ты, бедный маленький дурак». 

Sia «1000 Forms of Fear»

38-летняя австралийка Sia за многолетнюю карьеру певицы звездой не стала. Зато прославилась как автор песен. Если нужно назвать всего один хит ее сочинения, мы упомянем «Diamond» Рианны, а вообще к ней последние несколько лет стоит очередь из люксовых клиентов — от Кристины Агилеры и Дэвида Гетта до Бейонсе. Теперь Sia возвращается к карьере певицы — и суперхит «Chandelier» заставляет нас относиться к этому всерьез.

La Roux «Trouble in Paradise» 

La Roux громко заявила о себе на закате нулевых — помните синглы «In for the Kill» и «Bulletproof»? Это была отличная поп-музыка, свежая и передовая. Тем, кто застал самые первые шаги огненноволосой певицы Элли Джексон, приятно было следить за их направлением — вперед и вверх. Премия «Грэмми», врученная за альбом «La Roux» как «Лучший электронный / танцевальный альбом», казалась логичным итогом. А вот дальше начались сюрпризы. Элли вдруг осознала, что в роли окруженной вниманием поп-звезды она чувствует себя незащищенной. И нажала педаль тормоза. Новая пластинка сочинялась в течение двух лет почти полного затишья, однако нам, хорошо помнящим «Bulletproof» и «In for the Kill», это все еще очень интересно.

Common «Nobody Smiling»

Немолодой рэпер, нешуточно похожий на пересидевшего в солярии Федора Бондарчука, — артист умный, тонкий, рассудительный и поэтически одаренный. Словом, не гопник из квартала. Хотя в новом альбоме «Common», предположительно, обратится к квартальной тематике, и вот почему. Его родной Чикаго в последнее время получил прозвище Чирак — из-за того, что там гибнет людей больше, чем в Ираке. И это не белый мидл-класс, а черная молодежь. От альбома стоит ожидать умного мейнстрим-рэпа с социальной подоплекой и обилием соул-семплов. 

7 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация