С первого августа в зону платных парковок войдет 155 улиц
На западе города парковка за деньги распространится на все улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцом до Звенигородского шоссе.

С первого августа платная парковка будет распространяться уже на 155 городских улиц (об этом сообщает портал «М24»). Департамент транспорта предварительно утвердил новую платную зону за Садовым кольцом в районах Дорогомиловский, Тверской, Пресненский и Арбат. В этой части центра, предположительно, в августе появится более 7000 машино-мест. Южной границей новой платной территории станут улица Смоленская и Бережковская набережная. От нее платная зона пойдет на запад и охватит все улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК) до Звенигородского шоссе, где платная парковка появится на улицах, прилегающих к Ваганьковскому кладбищу. Далее границей платной зоны служит уже не ТТК, а улица Сергея Макеева, Ходынская улица, затем Пресненский Вал, Грузинский вал и Бутырский Вал. С севера зону платной парковки ограничивает Новослободская улица.

Также ожидается, что на 24 улицах стоянку запретят. Это, в частности, коснется площади Киевского вокзала, Тверской Заставы, части Кутузовского проспекта, Смоленской улицы и Бережковской набережной.