5 вещей, которые нужно знать о фестивале «SVOY Субботник»
5 июля в Парке Горького состоится одно из главных музыкальных событий этого лета. Выясняем, как туда попасть и кого там можно увидеть и услышать.

Что это вообще такое?

Один из лучших фестивалей летнего сезона по меньшей мере. 

Почему так? 

Потому что в лайнапе много актуальных западных звезд. Потому что есть одна русская звезда с необычной программой. Ну и несколько свежих отечественных имен не стоит сбрасывать со счета.

Как купить билет и сколько он стоит?

Самый обыкновенный билет на фестиваль стоит 3000 рублей. Вообще говоря, это дешевле, чем сходить на концерты хотя бы двух хедлайнеров фестиваля. За 5000 рублей можно приобрести билет в фан-зону. Это значит, что вы будете существенно ближе к сцене. Если средства позволяют, выбирайте его. Электронные билеты продаются везде, но и в день фестиваля их можно купить на входе.

Что надо делать, чтобы не испортить праздник?

Не потеряйте браслет — его вам наденут на входе. С браслетом входить на территорию фестиваля и выходить оттуда можно сколько угодно. Без него вы, увы, идете домой. На территории фестиваля будут действовать точки питания и не будет алкоголя. Приносить его с собой не надо!

Кто и в какой последовательности выступает?

Откроет фестиваль в 12.00 «Наадя» — сравнительно новый отечественный инди-проект. Это такой электронный поп с красивым женским вокалом, самый английский по духу и звуку — несмотря на то что группа теперь поет на русском. Нам нравится сравнивать «Наадю» одновременно с Джеймсом Блейком и Флоренс Уэлч из Florence and the Machine. Словом, это повод прийти пораньше.



Первым из иностранных гостей в 13.00 на сцену поднимется Jamie Woon. Его как раз с Джеймсом Блейком сравнивали миллион раз, потому что начали они примерно в одно время. И звучат сходно: красивая басовитая электроника, с помощью вокала превращен- ная в поп-музыку. В 14.25 на сцену поднимется Tesla Boy. Модная англоязычная группа должна идеально вписаться в компанию иностранных звезд.

А в 15.40 начнется выступление проекта The Uchpochmack, для кого-то — главной интриги фестиваля. Под этим названием скрывается Земфира, придумавшая эту группу с двумя своими племянниками. Во-первых, это первое полновесное выступление проекта. Во-вторых, пока что были обнародованы всего три песни The Uchpochmack, а программа почти на час. Интрига!

В 16.45 начинает свое выступление Miles Kane, к слову — хороший приятель хедлайнера прошлого «Субботника» Алекса Тернера из Arctic Monkeys. А чтобы утонуть в море радости и счастья, окажитесь у сцены в 18.05, когда начнется выступление Metronomy.

Поклонники громкого английского рока должны оживиться в 19.45, прямо к выходу группы Kasabian. Только-только примерившая на себя роль хедлайнеров суперфестиваля «Гластонбери», только-только выпустившая новый альбом, группа, которую любят называть наследниками Oasis, продемонстрирует, что сейчас она на пике своей популярности.



Многочисленный фан-клуб группы Placebo должен быть на месте к 21.35. Их любимцы закроют фестиваль исполнением смурных и мелодичных хитов.