Прогулки по Москве: места для гурманов
Гурманы (просим не путать с обыкновенными обжорами!) точно знают места в Москве, где можно изысканно поужинать. И не делают из них большого секрета.

«Гараж»
Поводов отправиться в «Гараж» множество: это и полюбившееся многим кафе с летней верандой, и интересный книжный магазин, и музыкальные мероприятия, и не в последнюю очередь собственно экспозиция музея, где этим летом в центре внимания глобальный арт-проект «do It Moscow». Крымский Вал, 9, стр. 45 (посмотреть на карте)

White Rabbit с Мухиным
Если вы ищете московский ресторан, который с чистой совестью можно назвать гурманским, то, как писали в той книге, следуйте за белым кроликом. Парящий над городом White Rabbit с приходом молодого шефа Владимира Мухина превратился в одну из гастродостопримечательностей столицы. Смоленская пл., 3, 16-й этаж (посмотреть на карте)

Патриаршие
Здесь есть несколько замечательных ресторанчиков. А значит, на Патрики можно отправляться абсолютно спокойно: не найдется свободных мест в Uilliam’s — идите в «Как есть» к Березуцкому. Или наоборот. Uilliam’s, М. Бронная, 20а (посмотреть на карте), «Как есть», Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2 (посмотреть на карте)

«Русские сезоны» с Коммом
Бывшие «Варвары» теперь функционируют в формате брассерии — с меню а-ля карт, с более низкими ценами, с джазом по вечерам. Заявленные в названии сезонность и русские продукты у Анатолия Комма давно стоят во главе угла и не мешают использованию заморских трюфелей, спаржи и прочих оливковых масел. Страстной б-р, 8а (посмотреть на карте)

ТЦ «На страстном»
Вспомните о пище духовной и заверните в ТЦ «На Страстном, где идет «В.О.Л.К. (Вот она любовь какая)» по неизданному роману Василия Аксенова. На три с половиной часа вас перенесут из центра Москвы в Сибирь — и кто знает, может быть, вы узнаете что-то новое о стране и о себе. Страстной бульвар, 8а (посмотреть на карте)