Москва
Москва
Петербург
Прогулки по Москве: ценителям культуры

Прогулки по Москве: ценителям культуры

Кто сказал, что летом в Москве не хватает культурных событий? Убедитесь, что дела обстоят абсолютно иначе.

Пушкинский музей
Если подходить к делу основательно, в Пушкинском можно провести половину выходного дня — и не все посмотреть. Сейчас же главный повод отправиться туда — это выставка шедевров фламандской живописи (для простоты все обычно спрашивают: «На Рубенса сходили?»). Помимо Питера Пауля Рубенса выставляют еще пять десятков картин из собрания князя Лихтенштейн-
ского — Антонис ван Дейк, Жак Йорданс, Брейгели Cтарший и Младший и другие их современники. Волхонка, 12 (посмотреть на карте)

«Мультимедиа арт музей»/Московский дом фотографии
С появлением «Инстаграма» все мы стали немного фотографами. Может быть, в этом одна из причин популярности фотовыставок. Присоединяйтесь к многочисленным желающим посмотреть на один из хитов этого лета — выставку «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда». Остоженка, 16 (посмотреть на карте)

Ресторан «Дом 12»
Загляните в совсем-совсем новое место на Пречистенке — детище Мити Борисова, открывшего и «Маяк», и «Жан-Жак». На открытии пел Леонид Федоров, ну и в будущем там стоит ожидать полубогемной атмосферы. Опять же выставки, концерты и чтения стихов значатся в планах. Мансуровский пер., 12

Консерватория — с Последующим заходом в «Кофеманию»
Отправляйтесь слушать классическую музыку в «Консерву». В ближайшее воскресенье в Рахманиновском зале — «Шедевры камерной музыки. Иоганнес Брамс». Естественным продолжением вечера выглядела бы легендарная веранда «Кофемании». Б. Никитская, 13/6 (посмотреть на карте)

Большой театр: «Дон Карлос»
Разбейтесь в лепешку, но достаньте билеты в Большой на «Дона Карлоса». У Джузеппе Верди много грандиозных опер, и если «Аида», «Отелло» или «Макбет» — произведения большие, но вполне человеческого масштаба, то «Дон Карлос» — как величественная готическая громадина, затмевающая собой все и вся. Но маститому английскому режиссеру Эдриану Ноублу не впервой ставить пространные исторические эпосы, так как на протяжении десяти лет он был директором Королевского шекспировского театра в Лондоне. Театральная пл., 1 (посмотреть на карте)

25 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация