Прогулки по Москве: ценителям культуры
Кто сказал, что летом в Москве не хватает культурных событий? Убедитесь, что дела обстоят абсолютно иначе.

Пушкинский музей
Если подходить к делу основательно, в Пушкинском можно провести половину выходного дня — и не все посмотреть. Сейчас же главный повод отправиться туда — это выставка шедевров фламандской живописи (для простоты все обычно спрашивают: «На Рубенса сходили?»). Помимо Питера Пауля Рубенса выставляют еще пять десятков картин из собрания князя Лихтенштейн-
ского — Антонис ван Дейк, Жак Йорданс, Брейгели Cтарший и Младший и другие их современники. Волхонка, 12 (посмотреть на карте)

«Мультимедиа арт музей»/Московский дом фотографии
С появлением «Инстаграма» все мы стали немного фотографами. Может быть, в этом одна из причин популярности фотовыставок. Присоединяйтесь к многочисленным желающим посмотреть на один из хитов этого лета — выставку «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда». Остоженка, 16 (посмотреть на карте)

Ресторан «Дом 12»
Загляните в совсем-совсем новое место на Пречистенке — детище Мити Борисова, открывшего и «Маяк», и «Жан-Жак». На открытии пел Леонид Федоров, ну и в будущем там стоит ожидать полубогемной атмосферы. Опять же выставки, концерты и чтения стихов значатся в планах. Мансуровский пер., 12

Консерватория — с Последующим заходом в «Кофеманию»
Отправляйтесь слушать классическую музыку в «Консерву». В ближайшее воскресенье в Рахманиновском зале — «Шедевры камерной музыки. Иоганнес Брамс». Естественным продолжением вечера выглядела бы легендарная веранда «Кофемании». Б. Никитская, 13/6 (посмотреть на карте)

Большой театр: «Дон Карлос»
Разбейтесь в лепешку, но достаньте билеты в Большой на «Дона Карлоса». У Джузеппе Верди много грандиозных опер, и если «Аида», «Отелло» или «Макбет» — произведения большие, но вполне человеческого масштаба, то «Дон Карлос» — как величественная готическая громадина, затмевающая собой все и вся. Но маститому английскому режиссеру Эдриану Ноублу не впервой ставить пространные исторические эпосы, так как на протяжении десяти лет он был директором Королевского шекспировского театра в Лондоне. Театральная пл., 1 (посмотреть на карте)