Москва
Москва
Петербург
Selfie

Selfie

Тот же Мухин, только в профиль.

Ресторан задолго до открытия оброс легендами – варианты названия менялись раз пять, анонсировали открытую кухню с космическими гаджетами, потом случилась неоднозначная история с шефством – вроде как кухню должен был курировать Сергей Березуцкий, но потом не срослось. И бренд-шефом был снова назначен вездесущий в White Rabbit Family Владимир Мухин, а шефом – Анатолий Казаков. И вроде как они на пару придумали меню согласно концепции «еда на каждый день». И все бы ничего, но только меню получилось – чисто мухинским, красивым, интеллигентным, интересным, с уклоном в сезонность и локаворство, без повторов и самоцитирования, действительно более дешевым, чем в White Rabbit, но ничуть не менее сложным и гастрономическим. Впрочем, ни интриги вокруг открытия, ни несоответствие заявленной концепции не могут помешать посетителям отлично провести тут время за ужином и разговорами о еде.

Говорить есть о чем. О форели в бруснике с огуречным тартаром и щавелем с цветочками аниса (620 р.), о севиче из дорадо на сладчайших помидорах с растопыренными от холода «щупальцами» фенхеля и кислицей (680 р.), о салате из осьминога с перцем и запеченным, как на даче, толченым картофелем (790 р.). О жареных кальмарах, туго нафаршированных начинкой из грибов, креветок и костного мозга, поданных со слоеным пирогом под луковой эспумой (520 р.), о зеленых конфетках из теста с мягкой грибной серединкой и соусом из литовского сыра (450 р.), о черном ризотто с кусочками говяжьего языка, запеленутыми прозрачную жировую пленку (790 р.). О крем-супе из крапивы с козьим сыром, чипсом из хамона и огуречным желе, которое волшебным образом не тает от контакта с горячим варевом (460 р.). Далее – о судаке, выловленном в Оке, с идеальным картофельным пюре и соусом из петрушки (690 р.), бланкете из фермерского цыпленка с самым настоящим вкусом огня и костра и гарниром из сезонных овощей (690 р.), котлете Пожарского с соусом, очень похожим на кетчуп, только не из томатов, а из огурца (550 р.). И под занавес – о панна котте из щавеля с мороженым из сметаны (350 р.), мороженом из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой (340 р.) и ванильной бриоши с сорбетом из черной смородины и персиками такой сумасшедшей сладости, какой еще на югах поискать надо.

23 июня 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация