Мы собрали информацию, которая поможет вам выглядеть экспертом в разговоре о чемпионате, даже если вы не очень любите футбол.
Previous
9/13

Чего ожидать от сборной России?
Про сборную России иностранцы дружно пишут, что привыкшим к сибирским морозам (что?!) игрокам будет трудно во влажном тропическом климате. Климат — конечно, проблема, но не самая главная. В Бразилию отправляется сборная без состоявшихся европейских звезд или молодых суперталантов. Пессимисты говорят, что это самая слабая сборная России за невесть сколько лет. Так что парням придется собраться, напрячься и прыгнуть выше головы. Тем не менее оптимисты напоминают, что прославленный итальянский тренер Фабио Капелло вывел эту сборную на чемпионат мира с первого места в квалификационной группе. Чего не случалось уже очень давно. «Ваши ожидания — это ваши проблемы»,— однажды вполне резонно ответил на упреки болельщика Андрей Аршавин (который на этот чемпионат, к слову, не едет). Чтобы не испортить себе настроение, важно не ждать от сборной России чего-то феноменального. Обыграть сборную Бразилии мы можем разве что в хоккей. Но за выход из группы способны побороться.

 

С кем вообще Россия играет?
Наши соперники по группе — сборные Бельгии, Южной Кореи и Алжира. Никто из них на первый взгляд не относится к титанам интернационального футбола. Но Бельгия в последние пару лет обыгрывает вообще всех подряд. Все потому, что ее молодые таланты сплошь играют в лучших клубах Англии, Германии и Испании. Поэтому именно бельгийцев считают главной будущей сенсацией чемпионата. И если вас кто спросит, уверенно говорите, что шансов на первое место в группе у них больше всего. Притворитесь экспертом-скептиком. В идеале Россия должна обыграть остальных соперников и со второго места выйти в 1/8 финала. Более скромный вариант — сыграть вничью с Кореей, но тогда крупно обыграть Алжир. Если нам посчастливится увидеть сборную в 1/8 финала, то там ее будет ждать, по всей видимости, Германия. И, по всей видимости, билеты домой.

 

 

Next