Москва
Москва
Петербург

18 вещей, которые нужно знать о Кубке мира в Бразилии

Мы собрали информацию, которая поможет вам выглядеть экспертом в разговоре о чемпионате, даже если вы не очень любите футбол.
2 / 13

Талисман чемпионата зовется Фулеко
«Барсук — символ чемпионата мира?» Не барсук, а броненосец. Зовут его Фулеко, и его имя сочетает «футбол» и «экологию». Какая между этими явлениями связь, редакция сообщить затрудняется.

 

Кто участвует?
Хозяева чемпионата, сборная Бразилии, попали на турнир без отбора. На то они и хозяева. Через сито квалификационных матчей на турнир пробились еще 5 команд из Южной Америки. Это Аргентина, Колумбия, Уругвай, Чили и Эквадор. Еще 4 сборные отобрались от Северной и Центральной Америки (США, Мексика, Коста-Рика и Гондурас). 4 команды представляют Азию (Япония, Иран, Южная Корея и затесавшаяся среди них Австралия) и еще 5 — от Африки (Нигерия, Кот-д’Ивуар, Камерун, Гана и Алжир). Самая серьезная квота опять у европейцев — в Бразилию едут целых 13 команд. Среди них действующий чемпион мира Испания, Германия, Италия, Голландия, Англия, Португалия, Бельгия, Франция, Хорватия, Швейцария, Греция, впервые участвующая в турнире Босния и Герцеговина, ну и наша радость и боль — сборная России.

10 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация