Мы собрали информацию, которая поможет вам выглядеть экспертом в разговоре о чемпионате, даже если вы не очень любите футбол.
Previous
2/13

Талисман чемпионата зовется Фулеко
«Барсук — символ чемпионата мира?» Не барсук, а броненосец. Зовут его Фулеко, и его имя сочетает «футбол» и «экологию». Какая между этими явлениями связь, редакция сообщить затрудняется.

 

Кто участвует?
Хозяева чемпионата, сборная Бразилии, попали на турнир без отбора. На то они и хозяева. Через сито квалификационных матчей на турнир пробились еще 5 команд из Южной Америки. Это Аргентина, Колумбия, Уругвай, Чили и Эквадор. Еще 4 сборные отобрались от Северной и Центральной Америки (США, Мексика, Коста-Рика и Гондурас). 4 команды представляют Азию (Япония, Иран, Южная Корея и затесавшаяся среди них Австралия) и еще 5 — от Африки (Нигерия, Кот-д’Ивуар, Камерун, Гана и Алжир). Самая серьезная квота опять у европейцев — в Бразилию едут целых 13 команд. Среди них действующий чемпион мира Испания, Германия, Италия, Голландия, Англия, Португалия, Бельгия, Франция, Хорватия, Швейцария, Греция, впервые участвующая в турнире Босния и Герцеговина, ну и наша радость и боль — сборная России.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...