Москва
Москва
Петербург
Чугунный мост

Чугунный мост

Бистро и бар с едой от Дмитрия Зотова.

Дмитрий Зотов нарасхват – одному из самых талантливых шеф-поваров поступает одно предложение за другим, от которых он не отказывается. «Чугунный мост» от владельца «Пляжа #1» пока всеми силами старается казаться гастропабом. Название – в честь расположенного рядом моста через Водоотводный канал, а не в честь цен в меню, они более или менее гуманны. Внутри – сложно устроенное пространство с баром на первом этаже, туалетными комнатами на уровень ниже и подвальным залом без окон на улицу, но с окном на кухню. Для зимы – хороший вариант, но летом лучше все-таки ухитриться сесть за столик у окна, при свете дня и лимонады кажутся в разы бодрее. Да и за народом наблюдать удобнее – вон парочка хипстеров, рядом известный шеф-повар с семьей, тут компания иностранцев, а вот вообще какая-то волшебная старушка в гордом одиночестве пьет сидр и ест луковый пирог. Как будто и не Москве мы вовсе.

Луковый пирог с телячьими щеками и трюфелем (620 р.), к слову, отменный – сладкий, сытный, очень французский. Но перед ним можно запросто разгулять аппетит салатами и закусками. Есть целый раздел фингер-фуда – еду удобно брать «в стол» и хватать руками. Например, брускетты (260 р.), или «нисуаз на палочках» (тунец и другие составляющие известного салата собраны, как бусины на ниточку, на кусочках чиабатты, 190 р.), или шарики фалафеля из индейки, упакованные в питу (290 р.), или смерреброд с тартаром из копченой макрели (160 р.), или нежнейший паштет из куриной печени с желе из мадеры (390 р.). Меню Bistro, где представлены блюда, которые предполагается есть при помощи ножа и вилки, в два раза больше. Есть салат с тунцом, картофелем, анчоусами и низкотемпературным желтком (460 р.), есть еще легче, прям для девочек – салат из шпината с артишоками, цукини, грецким орехом и сочными подвяленными помидорами (380 р.). Конкуренцию же луковому пирогу составляют очередной вариант чизбургера, куда между булок Зотов закладывает сыр камбозола и мармелад из бекона (560 р.), и креветочные кейки с остреньким «тайским» салатом (570 р.). Помимо лимонадов и сидра, обратите внимание на бельгийский эль Barbar (350 р.) – по словам Зотова, это «мощь, а не пиво». А в пивных вопросах ему стоит доверять.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация