Чугунный мост | Рестораны | Time Out

Чугунный мост

Надежда Сухова   5 июня 2014
2 мин
Чугунный мост
Бистро и бар с едой от Дмитрия Зотова.

Дмитрий Зотов нарасхват – одному из самых талантливых шеф-поваров поступает одно предложение за другим, от которых он не отказывается. «Чугунный мост» от владельца «Пляжа #1» пока всеми силами старается казаться гастропабом. Название – в честь расположенного рядом моста через Водоотводный канал, а не в честь цен в меню, они более или менее гуманны. Внутри – сложно устроенное пространство с баром на первом этаже, туалетными комнатами на уровень ниже и подвальным залом без окон на улицу, но с окном на кухню. Для зимы – хороший вариант, но летом лучше все-таки ухитриться сесть за столик у окна, при свете дня и лимонады кажутся в разы бодрее. Да и за народом наблюдать удобнее – вон парочка хипстеров, рядом известный шеф-повар с семьей, тут компания иностранцев, а вот вообще какая-то волшебная старушка в гордом одиночестве пьет сидр и ест луковый пирог. Как будто и не Москве мы вовсе.

Луковый пирог с телячьими щеками и трюфелем (620 р.), к слову, отменный – сладкий, сытный, очень французский. Но перед ним можно запросто разгулять аппетит салатами и закусками. Есть целый раздел фингер-фуда – еду удобно брать «в стол» и хватать руками. Например, брускетты (260 р.), или «нисуаз на палочках» (тунец и другие составляющие известного салата собраны, как бусины на ниточку, на кусочках чиабатты, 190 р.), или шарики фалафеля из индейки, упакованные в питу (290 р.), или смерреброд с тартаром из копченой макрели (160 р.), или нежнейший паштет из куриной печени с желе из мадеры (390 р.). Меню Bistro, где представлены блюда, которые предполагается есть при помощи ножа и вилки, в два раза больше. Есть салат с тунцом, картофелем, анчоусами и низкотемпературным желтком (460 р.), есть еще легче, прям для девочек – салат из шпината с артишоками, цукини, грецким орехом и сочными подвяленными помидорами (380 р.). Конкуренцию же луковому пирогу составляют очередной вариант чизбургера, куда между булок Зотов закладывает сыр камбозола и мармелад из бекона (560 р.), и креветочные кейки с остреньким «тайским» салатом (570 р.). Помимо лимонадов и сидра, обратите внимание на бельгийский эль Barbar (350 р.) – по словам Зотова, это «мощь, а не пиво». А в пивных вопросах ему стоит доверять.