Москва
Москва
Петербург
Одесса Мама

Одесса Мама

Недорогая и понятная одесская еда.

С первого дня, как стартовали, – биток. Никакого политического подтекста, просто совпадение. Никакой специальной рекламы, только сарафанное радио и соцсети. Владелица Татьяна Мельникова («Хачапури») отлично понимает потребности и чует спрос: идею пиар-менеджера Анны Шпак открыть ресторанчик с одесской кухней реализовали без кичухи и подробных стилизаций, просто и понятно. Три этажа бывшей «Билингвы» заполнили уличного вида светильниками, разномастными стульями, столами под полосатыми скатертями, на потолок приспособили огромный якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». В первые недели, кстати, настойки наливали вообще бесплатно, что помогало сглаживать косяки в работе свежеиспеченного проекта. Теперь косяков меньше, а за настойки приходится платить (тминная, брусничная, грецкий орех с изюмом и прочие хреновухи – по 140 р.).

Закусывать предлагается скумбрией холодного копчения, упакованной в скромную свекольную «шубу» (290 р.), щучьей икрой (480 р.), совершенно бесподобным форшмаком (190 р.) из целиковой сельди, за которым так и тянет вернутся уже через пару дней. Продолжить можно пухлыми аккуратными варениками (например, с брынзой и зеленью за 290 р. или с творогом за 270 р.), жареными бычками (280 р.) или сервированными в сковороде брутальными макаронами по-флотски (390 р.) – настоящими, толстыми трубочками, с самодельной тушенкой (390 р.). Для худеющих – легкий шпинатный салат с огурцами, баклажанами и орехами (280 р.), для страдающих – суп-лапша из курицы «на втором бульоне» (290 р.), для ностальгирующих – гефилте фиш из щуки со свекольным хреном и сливовым соусом (480 р.), для самых голодных – цыпленок, фаршированный курагой (690 р.), с картинно торчащими кверху лапами, для сладкоежек – правдоподобно белая внутри и снабженная глазками «картошка» (180 р.) и крошечные кексики «пенники» с кокосом (140 р.). Важная информация для родителей: главное медийное лицо кафе «Хачапури» (а очередная точка сети открылась тут же, next door) баран Толик тусит здесь для привлечения общественности теперь чуть ли не каждые выходные.

3 июня 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация