Москва
Москва
Петербург
Одесса Мама

Одесса Мама

Недорогая и понятная одесская еда.

С первого дня, как стартовали, – биток. Никакого политического подтекста, просто совпадение. Никакой специальной рекламы, только сарафанное радио и соцсети. Владелица Татьяна Мельникова («Хачапури») отлично понимает потребности и чует спрос: идею пиар-менеджера Анны Шпак открыть ресторанчик с одесской кухней реализовали без кичухи и подробных стилизаций, просто и понятно. Три этажа бывшей «Билингвы» заполнили уличного вида светильниками, разномастными стульями, столами под полосатыми скатертями, на потолок приспособили огромный якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». В первые недели, кстати, настойки наливали вообще бесплатно, что помогало сглаживать косяки в работе свежеиспеченного проекта. Теперь косяков меньше, а за настойки приходится платить (тминная, брусничная, грецкий орех с изюмом и прочие хреновухи – по 140 р.).

Закусывать предлагается скумбрией холодного копчения, упакованной в скромную свекольную «шубу» (290 р.), щучьей икрой (480 р.), совершенно бесподобным форшмаком (190 р.) из целиковой сельди, за которым так и тянет вернутся уже через пару дней. Продолжить можно пухлыми аккуратными варениками (например, с брынзой и зеленью за 290 р. или с творогом за 270 р.), жареными бычками (280 р.) или сервированными в сковороде брутальными макаронами по-флотски (390 р.) – настоящими, толстыми трубочками, с самодельной тушенкой (390 р.). Для худеющих – легкий шпинатный салат с огурцами, баклажанами и орехами (280 р.), для страдающих – суп-лапша из курицы «на втором бульоне» (290 р.), для ностальгирующих – гефилте фиш из щуки со свекольным хреном и сливовым соусом (480 р.), для самых голодных – цыпленок, фаршированный курагой (690 р.), с картинно торчащими кверху лапами, для сладкоежек – правдоподобно белая внутри и снабженная глазками «картошка» (180 р.) и крошечные кексики «пенники» с кокосом (140 р.). Важная информация для родителей: главное медийное лицо кафе «Хачапури» (а очередная точка сети открылась тут же, next door) баран Толик тусит здесь для привлечения общественности теперь чуть ли не каждые выходные.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация