Москва
Москва
Петербург
Театральный демарш

Театральный демарш

7 июня в саду «Эрмитаж» пройдет бесплатный театральный open air. Эксперты Time Out составили список того, что должен видеть каждый!

Подробную карту с расписанием смотрите здесь

Перед стартом
На самом деле фестивальная программа начнется 6 июня. Именно в этот день родился «наше все» — Александр Сергеевич Пушкин. Театр «Сфера» проведет поэтические чтения под названием «Пунш и полночь», в которых примут участие артисты и друзья театра (22.00). С наступлением темноты под звездным небом на гигант- ском экране сада покажут оперу «Евгений Онегин» в исполнении мировых звезд — Анны Нетребко и Мариуша Квеченя. Дирижирует в постановке Валерий Гергиев. Показ продлится до 6.00 утра следующего дня.

«Летучий Голландец», LIQUID theatre
Первый в Москве театр, работающий в жанре site-specific, специально сцены не ищет. Для них она там, где есть импульс — фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Специально для «Театрального демарша» ребята подготовили представление «Летучий голландец», сюжет которого, кажется, доселе неизвестен даже им самим!

«Девятьподесять», Театр им. Вл. Маяковского (на фото)
Сцены из 90-летней истории театра глазами современников. Во время подготовки спектакля авторы больше месяца общались со свидетелями «процесса», копались в документах, архивах, а затем сложили из этого свою историю. 16.20 (Ракушка)

«Хрустальный мир», Le Cirque de Charles la Tannes
После триумфального дебюта «Копы в огне» группа не раз удивляла зрителей своими необычными и остроумными проектами. «Хрустальный мир» — спектакль по одноименному рассказу Виктора Пелевина. Декорации — видеопроекция, которая помогает вскрыть более глубокие слои происходящего. 18.10 (Сцена 1)

«Папа уходит, мама врет, бабушка умирает», Центр имени Вс. Мейерхольда
В основе пьесы — текст французской писательницы Фабьен Ивер, но сочиняли спектакль вместе все его участники, которые пробуют ответить на вопрос: что такое семья? Режиссер Юрий Муравицкий называет свою постановку «попыткой разобраться, почему в действительности семьи так далеки от идеала и так патологичны». 19.15 (Ракушка)

«Make love, not war», «Седьмая студия»
Это будет интерактивный медиаконцерт, состоящий из песен и стихов о любви и свободе. «Мы постараемся сделать зрителей
полноценными участниками нашего музыкально-поэтического спектакля»,— рассказывает режиссер Илья Шаганов. 20.45 (Сцена 1)

«Кеды», театр «Практика» (на фото)
Герой пьесы Любови Стрижак «Кеды» никакого смысла в жизни не ищет. Тусуясь по клубам, где большей радости нет, как напиться и обкуриться, до 26 лет иждивенящий на родительской шее, Гриша просто хочет очередные кеды — удобные и модные, в которых легко шагать по молодой и беззаботной жизни. 22.00 (Сцена 2)

Ирина Апексимова, организатор фестиваля:


«Мне хочется показать и доказать, что театр может быть модным, актуальным и нескучным. Свое вдохновение я черпала в старейших театральных фестивалях Авиньона и Эдинбурга (где я сама когда-то принимала участие со спектаклем «Сейлемские колдуньи»). Основная идея «Демарша» — заинтересовать людей, для которых театр по каким-то причинам недоступен. Такой формат — open-air-фестиваль, куда открыт вход всем желающим,— должен привлечь не только записных театралов, но и новую, свежую аудиторию. Наш фестиваль стал настоящим творческим вызовом для театров».

Еще на фестивале:

• фудкорт с бутербродами «как в театре», чтобы не выбиваться из образа увлеченно- го театрала;
• книжная лавка «Гоголь-books» (на фото), где можно прикупить умную литературу не только про сценическое искусство;
• экскурсии по театрам, расположенным в саду. А их там три: «Новая опера», «Сфера», «Эрмитаж».

 

 

2 июня 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация