Москва
Москва
Петербург
Что слушать летом: 6 новых альбомов

Что слушать летом: 6 новых альбомов

Лана Дель Рей, Sia, Kasabian, La Roux, Джек Уайт и Моррисси — мы выбрали самые ожидаемые музыкальные альбомы лета.



Kasabian «48:13»

Выйдет 9 июня

Рокеры из Лестера выпускают первую за три года пластинку, когда она им особенно нужна — перед началом сезона летних фестивалей. Программный сингл «Eez-eh» в стиле электронно-танцевальный поп (и текстом про то, что за нами следит Google) метит в потенциальный хит этого лета.

Jack White «Lazaretto»
Выйдет 10 июня

Самый занятой ретророкер в апреле издал совместный альбом каверов с Нилом Янгом. В 2015-м пообещал закончить третью пластинку супергруппы The Dead Weather. А в этом месяце выпускает новый сольник «Lazaretto». Кажется, для полного счастья не хватает только новости о воссоединении The White Stripes. 

Lana Del Ray «Ultraviolence»
Выйдет 16 июня

Ретростилистика ее первого альбома не оставила равнодушных. Но удивить нас этим во второй раз не получится. Поэтому на первом сингле «West Coast» мы слышим шаги в сторону серф-, блюз- и психоделик-рока. Благодарить за это, видимо, надо Дэна Ауэрбаха из группы The Black Keys, принимавшего деятельное участие в записи.

La Roux «Trouble in Paradise»
Выйдет 7 июля

Новый альбом рыжеволосой синтипоп-артистки из Великобритании Элли Джексон мы ждали, ого, пять лет. Как оказалось, причина тому — ее конфликт с соавтором проекта La Roux, композитором Беном Лэнгмэйдом (повздорили они как раз из-за того, как будет звучать второй альбом; Лэнгмэйд из проекта вышел). Часть новых песен Джексон сочинила сама. Что из этого получилось, можно оценить, послушав первый сингл «Uptight Downtown».

Sia «1000 Forms of Fear»
Выйдет 8 июля

Главная поп-певица Австралии (она же автор не одного десятка хитов для звезд женской поп-суперлиги — масштаба Кайли Миноуг, Рианны, Кристины Агилеры и Бритни Спирс) в начале мая выложила в YouTube клип на свою новую песню «Chandelier», которым весьма убедительно доказала, что очень хорошее видео по-прежнему способно привлечь внимание к альбому не хуже новомодных промокампаний. 

Morrissey «World Peace is None of Your Business»
Выйдет 15 июля

Наша планета не самое радужное место для жизни. Вот и бывший лидер The Smiths, активный борец за права животных и неравнодушный гражданин Британии Стивен Патрик Моррисси нам об этом как бы напоминает: его новый альбом называется «Мир во всем мире — не ваше дело», а в титульной песне упоминается Египет и Украина.

2 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Альбом месяца: Sia «1000 Forms of Fear»

Альбом месяца: Sia «1000 Forms of Fear»

8 июля австралийская певица и композитор Сиа выпускает альбом «1000 Forms of Fear» — первый за шесть лет. Мы собрали главные факты об одном из самых долгожданных релизов 2014-го.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация