Москва
Москва
Петербург
Вай Мэ!

Вай Мэ!

Грузинская еда занедорого.

Подруга за кофе делится эмоциями: «Ты можешь сколько угодно агитировать за Saperavi, но мне там не нравится – давно уже не так дружелюбно, как в начале, да и не сказать, что дешево. Не была там уже сто лет, хоть из дома можно пешком дойти. А вот в «Вай Мэ!» муж готов меня теперь возить через полгорода – вот это я понимаю формат! Дешево и сердито, все предельно ясно и вкусно». Сравнивать два проекта семейной четы Тенгиза Андрибава и Хатуны Колбая вряд ли имеет смысл – они рассчитаны на разную аудиторию и не пересекаются ни в чем, кроме национальности кухни. Но то, что в «Вай Мэ!» не зазорно специально смотаться на «Площадь Ильича» – факт.

Интерьер грузинской закусочной оформлен стильно – на стенах сохранен старый советский бирюзовый кафель, развешены картины современных грузинских художников, столы сделаны на заказ по дизайну владельцев, пол выложен метлахской плиткой. За стоячим столиком пожилые люди подробно изучают меню – логичный ход, так быстрее оформишь заказ на кассе. Цены – смешные, а люди на кухне – более чем серьезные: вон колоритная грузинская тетушка лепит хинкали с таким выражением лица, будто ей как минимум доверили запуск космического корабля. Оплачиваешь выбранные блюда, получаешь пейджер, который подаст сигнал, когда обед можно будет забрать в полной комплектации.

Например, сациви (100 р.) из куриных бедрышек; сытное аджапсандали (80 р.), приготовленное с участием картошки; два шарика пхали из капусты (80 р.), лодочку хачапури по-аджарски (200 р.) с глазом яичного желтка; достойные хинкали (130 р.) – как обычные, вареные, так и обжаренные со всех сторон до аппетитной тонкой корочки; люля-кебабы (по 150 р. из баранины, курицы или форели), запеленутые с овощной стружкой в лист лаваша; совершенно домашний пухлый медовик (100 р.) и восемь свежайших «орешков» (100 р.), до отказа набитых вареной сгущенкой. Сложно придумать что-то честнее и понятнее за такие деньги. Радостно, что точка в Гжельском переулке – не единственная. Вот-вот откроется вторая закусочная на месте «Аджики» рядом со «Вторым дыханием», а до конца года – еще три заведения новой демократичной сети.

27 мая 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация