Брюс Ли | Рестораны | Time Out

Брюс Ли

Надежда Сухова   26 мая 2014
2 мин
Брюс Ли
Модная китайщина.

Волна ребрендингов и реноваций не уходит – владельцы бара «Белка» на «Красном Октябре» переформатировали заведение, превратив его в демократичный китайский ресторанчик. Новая ценовая политика как бы намекает, что отныне тут рады всяк сюда входящему, но на практике персонал к гостям довольно равнодушен. Впрочем, на один стакан огуречной воды можете смело рассчитывать. В сумеречном зале – азиатская мебель и ширмы, над баром – красные фонарики, на плазме – кого-то метелит Брюс Ли, из окон – привычный вид на зад Петра Первого, на веранде – самозабвенно курят.

Меню лаконично и понятно, а если дозваться официанта, то можно получить и кое-какие рекомендации. Битые огурцы (190 р.) с кешью и кинзой – цензурные, но не так, чтобы сильно битые. Суп из кукурузы с крабом (420 р.) – сладок и сытен, вкус усиливает болгарский перец. Спринг-роллы с говядиной (300 р.) зажарены до хруста, золотая броня лишает затею смысла – в такую оболочку можно было бы упаковать хоть черта лысого. Щедрый порцией острый бескостный и от души панированный карп (480 р.) больше всего похож на жареную вату. А вот теплые баклажаны (300 р.) – отличные, и к курице с арахисом и овощами (300 р.) не хочется придираться. Особенно, если не зацикливаться на безалкогольных радостях (манговый ласси можно есть ложкой, 350 р.), а перейти к дегустации коктейлей (например, ядреного Bruce Me на джине с сильным елочным ароматом и веточкой черной смородины), которые здесь отныне отдают по 450 р.