Фото №0
Фото №1
Фото №2
Фото №3

Рынок Кванчжан, расположенный в самом центре Сеула, зародился в 1905 году и является одним из первых постоянных рынков Кореи. На рынке сосредоточено более 5 000 торговых лавок, многие из которых могут похвастаться многолетней историей, когда семейный бизнес передаётся от отца к сыну, что придаёт рынку дополнительное очарование и гарантирует наличие постоянных клиентов.

На рынке можно приобрести самые разнообразные товары: свежие фрукты и овощи, постельные принадлежности, товары ежедневного спроса, традиционную одежду, одежду винтажного стиля и т.д. Здесь представлены практически все корейские традиционные товары: от ханбока до набора для «Трапезы ибачжи» (комплекс блюд, которые молодая жена, вернувшись после свадебного путешествия, должна приготовить и отнести в дом родителей мужа).

Рынок функционирует ежедневно, за исключением воскресенья с 9:00 до 18:00. Продовольственный же сектор открыт для посещения до 23:00 и работает 7 дней в неделю.

Именно  продовольственный сектор рынка, сделал его особенно популярным среди туристов. Здесь можно попробовать разнообразные блюда национальной кухни и закуски по очень доступной цене. Также рынок славится своей дружественной и приятной атмосферой, где даже без знания корейского языка туристы будут чувствовать себя вполне комфортно.

Самым популярным и знаменитым блюдом на рынке считается «пиндэтток» — традиционные лепешки с начинкой из фарша и овощей. Лотки с этим блюдом расположены прямо у входа на рынок и здесь можно   попробовать горячий, приготовленный прямо у вас на глазах «пиндэтток». Секрет популярности блюда заключается в его простоте, вкусовых качествах, а также относительно низкой стоимости. Среди истинных гурманов бытует мнение, что «пиндэтток» стоит есть, запивая макколи (традиционное рисовое вино крепостью около 6%). При необходимости вам упакуют блюдо и вы сможете забрать «пиндэтток» домой.

*Средняя цена на 1 лепёшку: 4.000 – 5.000 вон

Еще одним популярным блюдом на рынке является, так называемый, «наркотический-кимпаб» («кимпап» — корейские «роллы»). Название блюда вовсе не означает, что в состав входят наркотические вещества, просто размер такого кимпапа значительно меньше стандартного, а при приготовлении используется особый кисло-сладкий горчичный соус, придающий блюду особую пикантность. Именно благодаря этому свойству блюдо приобрело своё название и невозможно удержаться от повторной порции!

*Стоимость: на одного человека около 2.500 вон

Помимо «пиндэттока» и «наркотического-кимпапа» популярным блюдом на рынке считается «сундэ» (свиная или говяжья кишечная оболочка, начинённая различными ингредиентами. Блюдо готовится на пару или варится). Корейцы часто едят «сундэ» в качестве лёгкого перекуса. Так же нередко можно увидеть картину, когда это ароматное и нежное блюдо едят в качестве закуски к сочжу или макколи.

*Стоимость: одна тарелка 5.000 – 6.000 вон

На правах рекламы