Москва
Москва
Петербург
Рынок Кванчжан

Рынок Кванчжан

Рынок Кванчжан, расположенный в самом центре Сеула, зародился в 1905 году и является одним из первых постоянных рынков Кореи. На рынке сосредоточено более 5 000 торговых лавок, многие из которых могут похвастаться многолетней историей, когда семейный бизнес передаётся от отца к сыну, что придаёт рынку дополнительное очарование и гарантирует наличие постоянных клиентов.

На рынке можно приобрести самые разнообразные товары: свежие фрукты и овощи, постельные принадлежности, товары ежедневного спроса, традиционную одежду, одежду винтажного стиля и т.д. Здесь представлены практически все корейские традиционные товары: от ханбока до набора для «Трапезы ибачжи» (комплекс блюд, которые молодая жена, вернувшись после свадебного путешествия, должна приготовить и отнести в дом родителей мужа).

Рынок функционирует ежедневно, за исключением воскресенья с 9:00 до 18:00. Продовольственный же сектор открыт для посещения до 23:00 и работает 7 дней в неделю.

Именно  продовольственный сектор рынка, сделал его особенно популярным среди туристов. Здесь можно попробовать разнообразные блюда национальной кухни и закуски по очень доступной цене. Также рынок славится своей дружественной и приятной атмосферой, где даже без знания корейского языка туристы будут чувствовать себя вполне комфортно.

Самым популярным и знаменитым блюдом на рынке считается «пиндэтток» — традиционные лепешки с начинкой из фарша и овощей. Лотки с этим блюдом расположены прямо у входа на рынок и здесь можно   попробовать горячий, приготовленный прямо у вас на глазах «пиндэтток». Секрет популярности блюда заключается в его простоте, вкусовых качествах, а также относительно низкой стоимости. Среди истинных гурманов бытует мнение, что «пиндэтток» стоит есть, запивая макколи (традиционное рисовое вино крепостью около 6%). При необходимости вам упакуют блюдо и вы сможете забрать «пиндэтток» домой.

*Средняя цена на 1 лепёшку: 4.000 – 5.000 вон

Еще одним популярным блюдом на рынке является, так называемый, «наркотический-кимпаб» («кимпап» — корейские «роллы»). Название блюда вовсе не означает, что в состав входят наркотические вещества, просто размер такого кимпапа значительно меньше стандартного, а при приготовлении используется особый кисло-сладкий горчичный соус, придающий блюду особую пикантность. Именно благодаря этому свойству блюдо приобрело своё название и невозможно удержаться от повторной порции!

*Стоимость: на одного человека около 2.500 вон

Помимо «пиндэттока» и «наркотического-кимпапа» популярным блюдом на рынке считается «сундэ» (свиная или говяжья кишечная оболочка, начинённая различными ингредиентами. Блюдо готовится на пару или варится). Корейцы часто едят «сундэ» в качестве лёгкого перекуса. Так же нередко можно увидеть картину, когда это ароматное и нежное блюдо едят в качестве закуски к сочжу или макколи.

*Стоимость: одна тарелка 5.000 – 6.000 вон

На правах рекламы

22 мая 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация