Москва
Москва
Петербург

Самые красивые свадьбы последних лет

Перед запланированной на конец мая свадьбы Ким Кардашьян и Канье Уэста, которая должна стать одним из главных светских событий 2014-го, мы решили вспомнить самые яркие и обсуждаемые церемонии бракосочетания.
5 / 7

Кронпринц Дании Фредерик и Мэри Дональдсон

 

Когда 14 мая 2004 года

 

Где Копенгаген, Дания

 

Детали  В 2000 году, во время Летней Олимпиады в Сиднее, сотрудница одного из местных рекламных агентств Мэри Дональдсон случайно зашла в один пабов, чтобы выпить пива. Могла ли она предположить, что в питейное заведение заглянет наследник датского престола — и тоже за пинтой? В общем, встреча стала судьбоносной — в 2001-м Мэри переехала в Европу, а 14 мая 2004 года, выучив датский, стала Её Королевским Высочеством кронпринцессой Мэри Датской. На королевское торжество в северную столицу съехались представители всех монарших домов Европы, тысячи датчан отмечали свадьбу на центральных площадях городов, а после церемонии венчания счастливые принц и принцесса отправились в каретный тур по Копенгагену. На Фредерике была парадная военная форма, а на Мэри кремовое платье от Uffe Frank (23 метра атласа потребовалось на один лишь шлейф!) плюс фата и украшения, которые надевала шведская принцесса Маргарет в день своей свадьбы в 1919 году. Решив напомнить народу о своих австралийских корнях, невеста держала букет цветов с веточками эвкалипта.

 

Сегодня Фредерик и Мэри — многодетные родители, воспитывающие четверых детей — двух принцев (Кристиана и Винсента) и двух принцесс (Изабеллу и Йозефину).
 

22 мая 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 пар звезд-двойников

10 пар звезд-двойников

Зои Дешанель или Кэти Перри? Гвинет Пэлтроу или Миа Васиковска? Хилари Суонк или Дженнифер Гарнер? Попробуйте угадать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация