Перед запланированной на конец мая свадьбы Ким Кардашьян и Канье Уэста, которая должна стать одним из главных светских событий 2014-го, мы решили вспомнить самые яркие и обсуждаемые церемонии бракосочетания.
Previous
5/7

Кронпринц Дании Фредерик и Мэри Дональдсон

 

Когда 14 мая 2004 года

 

Где Копенгаген, Дания

 

Детали  В 2000 году, во время Летней Олимпиады в Сиднее, сотрудница одного из местных рекламных агентств Мэри Дональдсон случайно зашла в один пабов, чтобы выпить пива. Могла ли она предположить, что в питейное заведение заглянет наследник датского престола — и тоже за пинтой? В общем, встреча стала судьбоносной — в 2001-м Мэри переехала в Европу, а 14 мая 2004 года, выучив датский, стала Её Королевским Высочеством кронпринцессой Мэри Датской. На королевское торжество в северную столицу съехались представители всех монарших домов Европы, тысячи датчан отмечали свадьбу на центральных площадях городов, а после церемонии венчания счастливые принц и принцесса отправились в каретный тур по Копенгагену. На Фредерике была парадная военная форма, а на Мэри кремовое платье от Uffe Frank (23 метра атласа потребовалось на один лишь шлейф!) плюс фата и украшения, которые надевала шведская принцесса Маргарет в день своей свадьбы в 1919 году. Решив напомнить народу о своих австралийских корнях, невеста держала букет цветов с веточками эвкалипта.

 

Сегодня Фредерик и Мэри — многодетные родители, воспитывающие четверых детей — двух принцев (Кристиана и Винсента) и двух принцесс (Изабеллу и Йозефину).
 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...