Москва
Москва
Петербург
Кто делает ночную жизнь в Москве: Вечеринка «Discipline»

Кто делает ночную жизнь в Москве: Вечеринка «Discipline»

Яркий пример консолидации клубной аудитории на почве любви к конкретному музыкальному жанру (и, как ни странно, дресс-коду) — в случае с «Дисциплиной» это воинственная электроника в духе индастриала и EBM. В последнее время вечеринка с успехом проходит в «Культе» на Яузской. Сюда пускают только в черном, гости правило беспрекословно соблюдают.

О вечеринке

Коллектив устроителей вечеринки:

«Название «Discipline» позаимствовано из песни Throbbing Gristle, а также одноименного трека культовой словенcкой группы Borghesia. И, как можно догадаться из названия, наши вечеринки посвящены индустриальной танцевальной музыке — в диапазоне от раннего классического EBM и нью-бита до современного боди и электротехно. История такова: наши старые друзья Марк Зисельсон и Саша Розет поняли, что такую музыку практически негде послушать в Москве, и решили запустить свои мероприятия, вдохновляясь вечеринкой «Endurance», которую делали их лондонские друзья. Нам с друзьями, которые сейчас составляют костяк «дисциплинарного комитета», идея сразу понравилась, поскольку мы все поклонники старого EBM. Но делать тематические вечеринки, посвященные исключительно этому музыкальному жанру, раньше не приходилось. Предполагалось играть эту музыку в танцевальном ключе и сводить треки бит-в-бит. Свежесть идеи заключалась и в том, чтобы не ориентировать мероприятие на субкультурную публику, а сделать его доступным для более широкой аудитории. Не знаем, чем объяснить такой успех, но первая вечеринка сразу же выстрелила. «Дисциплина» собрала довольно разношерстую публику, к нам приходят и неофиты, и олдскульные готы, и индустриальщики, геи, школота… Мы приветствуем всех, кому интересна музыка, звучащая на нашем танцполе. Но есть еще одно правило: мы просим гостей соблюдать черный дресс-код. Это делается как для того, чтобы отсечь случайную публику, так и для того, чтобы вовлечь посетителей в общую мрачную атмосферу».

О ночной жизни Москвы

«Ночная жизнь сейчас размазана по всей Москве, но можно выделить несколько кластеров. Китайгородский («Солянка», Powerhouse, «Культ»), Стрелка, Саввинская набережная, Парк Горького. Особняком стоят техноклубы: Arma, Monasterio, Pravda».

Что в 2014 году отличает хорошую вечеринку от заурядной?

«В Москве сейчас происходит так много всего, что народ перемещается в течение ночи из одного места в другое. Хорошая вечеринка — это та, на которой хочется остаться до утра».

20 мая 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кто делает ночную жизнь в Москве: Midsummer Night's Dream

Кто делает ночную жизнь в Москве: Midsummer Night's Dream

Это в строгом смысле слова не совсем московская, не совсем клубная и не совсем регулярная вечеринка, потому что проходит она в усадьбе Середниково, в подмосковном лесу, всего раз в году.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация