Кто делает ночную жизнь в Москве: «Ванильный ниндзя»
Привлекающий аудиторию «Крыши» и Gipsy и закрытый для случайных посетителей «Ниндзя» коллеги из нью-йоркского Time Out назвали лучшей техно-комнатой на свете — комнатой, потому что места здесь и правда очень мало.

О клубе

Всеоволод Щербаков (совладелец):

«Клубу 6 лет, в 2013 году ваши коллеги из Нью-Йорка посчитали VN лучшим, на их взгляд, techno small room of the World. Отличаемся от остальных размером, качеством звука, самой профессиональной и дисциплинированной командой в Москве. Кто к нам ходит? Звезды Москвы. Самые талантливые и самодостаточные люди города — наши друзья. Кого не пустим? Хулиганов, дебоширов, людей, ломающих атмосферу в нашем маленьком доме, не уважающих нас и наших друзей. Музыка? Не хочется умничать и рассказывать про гениальный букинг. Да, у нас свое звучание — это хеппенинг, хорошее давление и неэкспериментальное техно».

О ночной жизни Москвы

«С ночной жизнью Москвы давно ничего не происходит. Есть два направления. Одно еще немного развивается и имеет положительный полюс — я о перечисленных здесь коллегах по цеху. Это про людей, которые хотят думать и стремятся вперед и в жизни, и в отдыхе. Второе — это коммерческий бредок для дядь и теть: «Гэтсби-пати», ностальгия по альфа-самцам в пиджаках с Vertu и игривым дамам в надежде удачной партии. Это тупиковый путь развития».

Что в 2014 году отличает хорошую вечеринку от заурядной?

«Люди, интеллект, хайп, позитив».