Москва
Москва
Петербург
Кто делает ночную жизнь в Москве: Gipsy

Кто делает ночную жизнь в Москве: Gipsy

Клуб и бар на «Красном Октябре» с грозным фейсконтролем, пальмами, мэшапом, техно и коктейлем «Бабская х...я». Основной здешний проект, вечеринка «Techno Gipsy», третье лето прививает москвичам культуру дневных воскресных танцев, как в Лондоне и на Ибице.

О вечеринке

Евгений Макаров (сооснователь «Techno Gipsy»):

«Первое время мы старались экспериментировать с форматом. Хотя уже стало понятно, что в стенах Gipsy совсем уж какой-то техно-андерграунд менее уместен. Вокруг пальмы, и хочется такой же музыки — лучезарной, что ли. У нас играют и откровенно техновые диджеи, но мы ими не злоупотребляем».

О ночной жизни Москвы

Е. М.: «Тенденция такая, что мест с бесплатным входом будет становиться меньше. Я говорю именно про клубы, а не бары. Бары поставят вам диджея за 5 тысяч рублей, понятно, что деньги с вас за такое брать никто не станет».

Алексей Жиглин (работает с артистами «Techno Gipsy»):

«Деньги (потраченные на вечеринку, привозного артиста) — вещь не мнимая, а вполне реальная, и клубам их надо возвращать. Вот закрылась «Арма», к сожалению. Ребята одними из первых научили людей правильно относиться к платному входу. Это был большой толчок. Но куда все движется — непонятно. Посмотрим, как пройдет год. Много заведений закрывается, не так много открывается. Стоят только те, кто в финансовом плане успешен».

Е. М.: «Хорошее или плохое сейчас время для клубов — сказать сложно. Табачники ушли из ночного бизнеса, что должно было стать проблемой. Но на Gipsy, например, это никак не отразилось. Когда мы приобретали популярность, табачники уже знали, что попадут под запрет. Сказывается ли на нас экономический кризис? Наверное, нет».

Что в 2014 году отличает хорошую вечеринку от заурядной?

А. Ж.: «Прежде всего лайнап. Плюс у всего должен быть хороший продакшен. Работа не заканчивается на том, что ты позвал на свою вечеринку хорошего диджея. Это еще и звук, и свет, и оформление клуба, и какая-то идея у вечеринки тоже должна быть».

20 мая 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кто делает ночную жизнь в Москве: Midsummer Night's Dream

Кто делает ночную жизнь в Москве: Midsummer Night's Dream

Это в строгом смысле слова не совсем московская, не совсем клубная и не совсем регулярная вечеринка, потому что проходит она в усадьбе Середниково, в подмосковном лесу, всего раз в году.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация