Москва
Москва
Петербург
Glenuill Atelier

Glenuill Atelier

Приятная еда для компаний.

Новый проект Александра Оганезова в партнерстве с Вильямом Ламберти и Гленом Баллисом, слияние имен которых и дало имя заведению. По сути, Glenuill похож и на соседнюю Zupperia, и на Honest, и на «Ugolёк» — формула успеха Ламберти уже неоднократно выводилась. Это и современный интерьер — с непременным белоснежным «кабанчиком», ободранными до кирпичной кладки стенами, столами, сваренными из грубых труб, черно-белым ковром из метлахской плитки на полу, досками с написанным на них ассортиментом блюд и окна, запросто убираемые вовсе, когда тепло. И открытая кухня. И кулинарный вектор — эдакий авторский микс, его Баллис и Ламберти называют австралийским фьюжном. Обязательная концептуальная фишка тоже присутствует: вся еда по возможности готовится в хоспере, вокруг которого и строится меню. И еще предполагается, что все местные блюда будет удобно брать «в стол», чтобы делиться с девушкой, мужем или даже целой компанией друзей.

Для этих целей определенно сгодятся закуски вроде картофеля фри с пармезаном (190 р.) или горки подпеченных соленых эдамаме (290 р.), подаваемых в компании с жареными листиками мяты и нежным айоли. Таскать из общей тарелки с руки также печеные и маринованные перцы с сыром тет де муан (590 р.) и жареные побеги белой спаржи с хитрым песто из грецкого ореха и кориандра (590 р.). Неплохо делится и «хрустящее карпаччо из лосося» (490 р.), сервированное, будто пицца, на тонком круглом хлебе и игриво присыпанное мелкими рюшами сыра. И шарики фалафеля (390 р.) на баклажановом пюре с ароматом дымка под мятно-йогуртовой заправкой. Неизбежные брускетты здесь зовутся тостами и идут по две в комплекте — с кабачком и рикоттой (390 р.), с тартаром из говядины (490 р.), с фуа-гра и финиками (590 р.), с копченой лакедрой (690 р.). Самым прожорливым и голодным потом можно единолично умять бургер. Чтобы перейти к десертам — например, жареному ананасу с кокосовым йогуртом (290 р.). Трапезничать за общим столом будет приятно и на летней площадке, которая займет место прошлогоднего сезонного «Двора».

19 мая 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация