Glenuill Atelier
Приятная еда для компаний.

Новый проект Александра Оганезова в партнерстве с Вильямом Ламберти и Гленом Баллисом, слияние имен которых и дало имя заведению. По сути, Glenuill похож и на соседнюю Zupperia, и на Honest, и на «Ugolёк» — формула успеха Ламберти уже неоднократно выводилась. Это и современный интерьер — с непременным белоснежным «кабанчиком», ободранными до кирпичной кладки стенами, столами, сваренными из грубых труб, черно-белым ковром из метлахской плитки на полу, досками с написанным на них ассортиментом блюд и окна, запросто убираемые вовсе, когда тепло. И открытая кухня. И кулинарный вектор — эдакий авторский микс, его Баллис и Ламберти называют австралийским фьюжном. Обязательная концептуальная фишка тоже присутствует: вся еда по возможности готовится в хоспере, вокруг которого и строится меню. И еще предполагается, что все местные блюда будет удобно брать «в стол», чтобы делиться с девушкой, мужем или даже целой компанией друзей.

Для этих целей определенно сгодятся закуски вроде картофеля фри с пармезаном (190 р.) или горки подпеченных соленых эдамаме (290 р.), подаваемых в компании с жареными листиками мяты и нежным айоли. Таскать из общей тарелки с руки также печеные и маринованные перцы с сыром тет де муан (590 р.) и жареные побеги белой спаржи с хитрым песто из грецкого ореха и кориандра (590 р.). Неплохо делится и «хрустящее карпаччо из лосося» (490 р.), сервированное, будто пицца, на тонком круглом хлебе и игриво присыпанное мелкими рюшами сыра. И шарики фалафеля (390 р.) на баклажановом пюре с ароматом дымка под мятно-йогуртовой заправкой. Неизбежные брускетты здесь зовутся тостами и идут по две в комплекте — с кабачком и рикоттой (390 р.), с тартаром из говядины (490 р.), с фуа-гра и финиками (590 р.), с копченой лакедрой (690 р.). Самым прожорливым и голодным потом можно единолично умять бургер. Чтобы перейти к десертам — например, жареному ананасу с кокосовым йогуртом (290 р.). Трапезничать за общим столом будет приятно и на летней площадке, которая займет место прошлогоднего сезонного «Двора».

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...