Москва
Москва
Петербург
Майкл Фассбендер: «С удовольствием бы сыграл Бонда»

Майкл Фассбендер: «С удовольствием бы сыграл Бонда»

Между двумя ролями в новых «Людях Икс» ирландец превратился в суперзвезду и теперь рассказывает нам, как ему в этом качестве живется.

Рецензию на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» читайте здесь

— Когда вы подписывались на «Людей Икс: Первый класс», то только набирали обороты, а сейчас вас знает каждый, причем благодаря ролям в авторском, а не массовом кино. Это сказалось на вашем отношении к франшизе?

— Нет, как было и с первым фильмом, меня зацепил сценарий. Я до последней страницы не мог от него оторваться — будто обезумел! Мне не важно, авторский фильм или нет, это никак не сказывается на выборе ролей.

— «Дни минувшего будущего» — фильм даже по комиксным меркам чрезмерный: путешествия во времени, большая политика, еще большая драма. Не боялись вляпаться в совсем уж оголтелый китч?

— Нет. Ты должен рисковать, иначе никак. Не подумайте, что я не боюсь неудач. Наоборот, я все время боюсь облажаться. Но я не даю этому страху одолеть меня. На меня сценарий на физиологическом уровне подействовал, я просто почувствовал, что должен быть в этом фильме.

— Магнето — еще один в вашей галерее мрачных, сложных персонажей. В жизни же вы вообще не похожи на меланхолика с душевными ранами. Люди не удивляются при знакомстве?

— Подозреваю, что удивляются. Но этот парадокс зависит лишь от точки зрения. Например, мы смеемся над шутками комиков — в жизни же они часто оказываются мрачнее тучи. Такое, думаю, удивляет еще сильнее.

— Вы легко выходите из образа? Каково, например, было переключаться, играя садиста в «12 годах рабства»? Что вы делали, когда после сцены изнасилования Стив Маккуин говорил: «Снято»?

— Бежал куда глаза глядят! А если серьезно, мне в какой-то момент пришлось прийти к осознанию, что работу лучше на дом не брать. Актерская профессия и так способствует самокопанию — до одержимости самим собой. Так что я принял осознанное решение оставлять своих персонажей на площадке. Я тщательно готовлюсь к роли, тяжело тружусь, пока съемочный день идет, и мгновенно забываю все, когда он заканчивается.

— Вы же ни разу, кажется, не играли простого парня, обычного отца семейства?

— Мне всегда хочется, чтобы этот простой семьянин попал в переплет! Если честно, меня самого это беспокоит — один тяжелый персонаж за другим. Черт знает почему. Я не против комедий, только не зовут почему-то.

— А Бонда бы сыграли? Вы же тоже известный адреналинщик — любите гоночные машины, даже на это интервью приехали на спортбайке.

— Бонда? Без вопросов. Мне он всегда был симпатичен. Учитывайте, что я не молод — я рос с ним вместе, музыку из фильмов Бондианы назубок знаю до сих пор. Но вообще по сравнению с настоящими адреналиновыми торчками я говно на палочке. Гонки я люблю, вот только сам гоняю паршиво.

— Вы все еще живете в той самой квартирке в Лондоне, где обитали еще до того, как на вас свалилась слава. Почему не переехали?

— Вам бы следовало вместо этого спросить, почему я даже перестановку в квартире ни разу не сделал с тех пор, как въехал в нее. Не знаю, почему я так и не переехал. Я там и временито особо не провожу.

— В Голливуде у вас репутация настоящего дикаря...

— Ну, не знаю. Наверное, она лучше продается, чем «Майкл Фассбендер, обычный парень».

— Постойте. А как же эти слова Киры Найтли: «Когда на вечеринке нужна бутылка шампанского, можно быть уверенной: ее принесет именно Майкл Фассбендер»?

— Элементарная вежливость. Кто же идет в гости без бутылки?

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация