Лучшие события «Дня московских парков»
Балет в Парке Горького, циркачи в Измайловском парке, «Бал цветов» в Саду им. Баумана и другие парковые мероприятия 17 мая.
  1. Сад им. Баумана

В Саду им. Баумана с 13.00 до 18.00 пройдет праздник, названный «Бал цветов». Костюмированные представления, аниматоры в костюмах из цветов, флористические мастер-классы и семинары по ландшафтному дизайну, показ коллекции одежды из живых цветов, музыкальные номера, объединенные темами «весна» и «цветы», выбор королевы бала: как минимум, это будет очень атмосферно и красочно.

  1. Парк Горького

Упор на арт-составляющую сделает в ночь с 17 на 18 мая Парк Горького. В 22.00 здесь начнется специальное представление МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко: декорации театра перенесут на территорию парка, а для зрителей построят специальную трибуну. Показывать будут фантастический балет «Жизель», художником-постановщиком которого выступил обладатель двух премий «Золотая маска» Владимир Арефьев.

  1. Измайловский парк

В разных секторах Измайловского парка с 13.00 до 18.00 будут проходить программы, объединенные лозунгом «Все краски лета»: например, в центральной части состоятся целых два фестиваля: циркового искусства и воздушных змеев, а также будут проводиться кулинарные мастер-классы по изготовлению мороженого и лимонада. На центральной площади поставят интерактивный арт-объект «Зеркальный лабиринт», а в северной части желающих научат танцевать аргентинское танго. Завершение праздника обещает стать зрелищным: посетители парка примут участие в флешмобе «Шарик в небо!».

  1. «Музеон»

С 14.00 до 20.00 в парке «Музеон» состоится Международный фестиваль танца и уличной комедии. На сценах и парковых аллеях пройдут перформансы, флешмобы и интерактивное шоу, а одним из самых интересных развлечений станет уличный театр Bureau of Silly Ideas: ребята сочетают цирковое искусство, радиоуправляемые машинки и роботов с танцевальным и песенным представлением.

  1. Филевский парк

«Музыкально-танцевальный бум» в Филях, начинающийся в 14.00, обыгрывает ретростилистику: музыканты, одетые по моде 1930–1960-х годов, будут вживую играть свинг, джаз, блюз, рок-н-ролл, буги-вуги и кантри, а под такой аккомпанемент представители танцевальных студий бесплатно научат посетителей танцевать свинг, степ, латино и буги-вуги. Помимо этого в программе заявлен показ театра ретромоды, клоунов с танцевальными пародиями и авторетрошоу.

  1. Сокольники

Ко Дню московских парков в Сокольниках приурочили мероприятие Art Night. На территории парка будут размещены графические экспонаты и объемные инсталляции, в числе которых работы студентов МХПИ и «Строгановки». Кстати, атмосфере богемной тусовки будет способствовать и вечернее арт-шоу, и пленэр с участием начинающих и состоявшихся художников.

  1. Бабушкинский парк

Парк «Бабушкинский» обратил свое внимание на одну из зрелищных субкультур: 17 мая с 13.00 до 21.00 здесь состоится фестиваль стимпанка. В программе мероприятий — выставки, кинопоказы, создание арт-объекта (конечно же, в стимпанк-стилистике), огненное шоу «Театра ЭКС» и красочный «стим-парад».

  1. Кузьминки

Прикладной фестиваль искусства Let's Art покажет многогранность рисования: на площадках парка «Кузьминки» с 13.00 до 17.00 будут учить рисовать граффити, карандашами и красками. Тем же, кому интересно попробовать самые необычные материалы, предложат рисованием мхом, чаем и даже овощами.

  1. Таганский парк

В 12.00 парк «Таганский» начнет демонстрировать гостям «три эпохи московских парков»: здесь покажут, как менялось представление о них начиная с XIX века до 1930-х и, наконец, во времена расцвета стиляг. Помимо театрализованной программы и концерта с репертуаром прошлых лет в парке будет работать фотоателье с костюмерной и профессиональными стилистами.

  1. Сад «Эрмитаж»

Обмен художественным опытом предполагается с 18.00 до 21.00 в саду «Эрмитаж»: именно в это время откроется выставка, где рассматриваются основные принципы и идеи проектирования подобных пространств, а также при участии Артемия Лебедева пройдет конференция «Парк будущего. Дизайн и архитектура современного парка».

Спецпроект

Загружается, подождите ...