Накануне открытия летнего сезона «Sails Up! Maxim Summer Club» мы поговорили с теми, кто все это придумал, — с Антоном Сазоновым и Ириной Бедерман

— Как появилась идея клубной регаты и в чем концепция проекта?

— А.: В прошлом году у нас был пилотный выезд для друзей, и мы поняли, что эту тему можно и нужно развивать. То, что мы делаем, — это попытка создать яхтенную культуру в России. Мы хотим показать, что яхтинг — это классно, весело, понятно и доступно. Люди, как правило, думают о каких-то запредельных деньгах, но у нас стоимость участия от 1000 евро с небольшим.

— И.: Придется еще потратиться на перелет, еду, но ты понимаешь, за что платишь, и получаешь гарантированное удовольствие и кучу новых впечатлений.

— Вы плаваете вокруг острова и швартуетесь во всяких интересных местах? На вашем сайте есть программа этих передвижений?

— А.: Да, на сайте www.sailsup.ru есть подробное описание маршрута. Мы стартуем в San Antonio, побываем в великолепной тихой бухте Cala Bassa, на соседнем острове Formentera с потрясающими пляжами, потом столица острова Ibiza Town с основными клубами... Но главное — это собственные тусовки, когда мы связываем лодки и устраиваем вечеринки прямо в море. Это такая красота и такой сумасшедший звук! Мы не пропагандируем историю, связанную с огромными раскрученными ибицианскими клубами. Тусовка в Pacha или Space, мокрая многотысячная толпа, которая всю ночь марширует под какого-нибудь Дэвида Гетту, — это совсем не та Ибица, которую хотим показать мы. И если бы я увидел Ибицу только с такой стороны, я бы никогда ее не полюбил. Для меня Ибица именно с моря открывается. Ибица — это история о любви, о свободе, это источник энергии.

— Я могу купить одну путевку? Или мне надо собирать компанию друзей, чтобы занять целую яхту?

— И.: Конечно, можете, у нас большинство людей едет по одному, по двое. Мы сами компонуем лодки, отбираем народ, со всеми желающими ведем диалог, смотрим странички в соцсетях — у нас обязательный фейс-контроль, который существует для того, чтобы всем участникам было комфортно, так как лодка — это все-таки замкнутое пространство.

— Серия предварительных вечеринок задумана в том числе и для того, чтобы участники друг с другом познакомились?

— А.: Для того, чтобы люди познакомились и чтобы всем показать себя: что у нас за музыка, что за люди, что за тусовка. В потенциале «Sails Up!» — это такой lifestyle-клуб для тех, кто любит активно и интересно проводить время, кому надоел уик-энд по схеме «в пятницу убился — все выходные отходишь». И для этих людей в перспективе мы будем устраивать специальные, закрытые мероприятия. В конце мая пройдет гольф-турнир. Будет и еще одна клубная вечеринка на «Крыше мира». А в четверг в Gipsy мы постараемся воссоздать атмосферу дневных вечеринок на Ибице, которых нам так не хватает в Москве.

«Sails Up! MAXIM Summer Club» (Ivan Vasiliev, Korets, Dmitry Rybakov + Ian Bederman intuitive music), Чт 15 мая, 19.00, Gipsy

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...