S7 Airlines запускает мобильное приложение «Catch-a-plane»
C его помощью накапливать мили можно даже не летая, а по сути, просто установив приложение на свой айфон.

На днях российская авиакомпания S7 Airlines, известная не только своими зелеными самолетами, но и различными технологичными «фишками» в области электронных услуг, разработала приложение, которое особенно понравится всем гаджетоманам. C его помощью накапливать мили можно даже не летая, а по сути, просто установив приложение «Сatch-a-plane» на свой айфон.  Приложение будет постоянно работать в фоновом режиме и каждые 10 минут искать самолет. По данным с борта начисляются бонусы, если вы, конечно, не проспите уведомление, которое активизируется после клика. Какие — зависит от дальности полета лайнера: менее 3000 км — 1 миля, 3000-4000 — 2 мили, более 4000 — 3 мили.

За шаринг информации в соц сетях тоже что-то «капает». Участник может получить 1 милю, поделившись ссылкой из приложения на своей странице в социальной сети Facebook или Twitter.

После того, как соберете 7 500 миль, можно идти за билетом, например, в Екатеринбург или Мюнхен или подождать более крупной сделки.  Только нужно поторопиться — акция завершится, когда S7 раздаст 5 миллионов миль.

Можно отправиться в путешествие сразу: каждое уведомление о рейсе S7 Airlines содержит также информацию примерной стоимости авиабилета на этом направлении.

Например, рейс Новосибирск (OVB) — Москва (DME), перелет от 7300 рублей, Москва (DME) — Санкт-Петербург (LED), перелет от 2675 рублей.

Кстати, с помощью охоты на самолеты можно изучить географию полетов S7 Airlines и помечтать о долгожданном отпуске, например, в романтичной Вероне или шумном и веселом Бургасе. При желании и возможности отпуск из мечты легко становится реальностью: из приложения с помощью одного клика можно перейти к бронированию авиабилета по выбранному маршруту.

Скачать приложение можно здесь