Москва
Москва
Петербург
«Ночь в музее-2014»: лучшие события

«Ночь в музее-2014»: лучшие события

В ночь с 17 на 18 мая вы можете увидеть выставки, на которые не успеваете днем, и попасть на массу других познавательных мероприятий.

Рассвет в музее
Как это — встретить рассвет в музее? Чем он отличается от рассвета на море, у себя дома или в парке? Впервые в истории «Ночи», например в Государственной галерее на Солянке (там пройдет премьера выставки венской художественной группы Gelitin), посетителям предложат задержаться до 5 утра. Солянка, 1/2, стр. 2, посмотреть на карте

Иностранными силами
Привлечение иностранных художников — это нововведение. На улице Забелина британский куратор Дэвид Грин откроет Музей видеоарта: на огромном экране под открытым небом будут показаны видеохиты со всего мира. Пешеходные зоны улыбнутся прохожим огромными смайликами из мыльной пены — это будет сделано в рамках паблик-арта Стюарта Семпла.

На колесах
Организаторы обеспечили гостей бесплатными автобусами (ищите эмблему акции), которые будут ходить с 18.00 до 00.00 по трем маршрутам: «Музеи Садового кольца», «Музеи юго-запада Москвы» и «Музеи-усадьбы столицы». Интервал движения — 15–20 минут (регистрация на экскурсии здесь). Между 10 музеями (их список на сайте www.museumnight.org) будут курсировать бесплатные такси.

Квесты и экскурсии
Автомобилистам предлагают поучаствовать в квестах. Парк Angry Birds, разрушенные усадьбы, действующий монастырь и железнодорожная станция — в процессе передвижений игрокам предстоит распутать исторический детектив (www.streetadventure.com). Пешеходы, отправляйтесь на прогулку в Валуевский лесопарк (регистрация на прогулку здесь), а велосипедистам рекомендуем присоединитьсяк проекту «Москва глазами инженера» (www.engineerhistory.ru), который организует велопроменады по авангардной архитектуре и наследию Владимира Шухова (общее название «Велошухов»). А на «Артплее», будет установлена огромная инсталляция-мышеловка с призами внутри. Пройти квест и получить их смогут только те, кого эта мышеловка не прихлопнет.

Смотреть и слушать
Парк Горького и МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко готовят «бомбу» (начало в 22.00). Впервые из театра в парк будет целиком перенесен балетный спектакль, причем речь идет не об одноактном балете и не о малой форме, а о классической постановке «Жизель» (Большое массовое поле). В «Артплее» в рамках «Бала роботов» устроят концерт рок-группы Compressorheads, состоящей из киборгов, которые играют хеви-метал. На «Винзаводе» будет цирк, аттракционы, световые перформансы, театральные шествия — праздник, шум, гам и балаган.

Только смотреть
Документальные картины режиссера Фила Грабски о выставках наиболее выдающихся художников продемонстрируют в ТЦ «Европейский», «Формуле Кино Горизонт», в открытых кинотеатрах парков «Музеон», «Эрмитаж» и в Центре документального кино.

Все-таки зайти в музей
В MMOMA исследуем интересы молодежи на примере уличного искусства. Гости смогут поступить в хип-хоп-академию и научиться рисовать граффити — под речитативы, фристайл и DJ-сеты. На летней площадке Музея Москвы появятся копии архитектурных доминант столицы, в каждую из них можно будет попасть, ведь там расположатся мастерские, лектории и кинозал. В Третьяковской галерее на Крымском Валу воссоздадут атмосферу театрального закулисья и наполнят пространство перформансами, мультимедийными шоу, классической музыкой в исполнении оркестра Большого театра.

Полное расписание «Ночи в музее-2014» здесь

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация