Москва
Москва
Петербург
Tribeca

Tribeca

Новая американская кухня.

«Трайбеку», названную в честь одного из районов Нью-Йорка, сделал Таш Саркисян, но не нужно сейчас морщить нос, вспоминая «Технику молодежи» или Cafe 54. В соавторстве с экс-управляющим White Rabbit Денисом Николаевым он создал достойный ресторан — по крайней мере, самый человечный из всего «ресторанного кластера» на набережной Тараса Шевченко. Получилось модно и задорно, более чем съедобно и не сказать, чтобы дорого. Подкупает внимание к таким вещам, как ассортимент пива (для его хранения оборудовали внушительную холодильную кладовку), кофе (от компании «Дабл Би»), коктейли (ими заведует Андрей Заставнюк из «Белки») или видео-ряд на плазмах (специальная графическая программа, на которую приятно залипать с устатку).

Едой занимается Сергей Маркин, долгое время работавший в «Галерее». Стиль местной кухни шеф определяет как «новая американская», и понимает под этим актуальный за океаном микс американских и европейских кулинарных традиций. Всякие обязательные штуки, вроде цезаря (с курицей и беконом, 370 р.), исполнены образцово-показательным образом — не придерешься ни к рецепту, ни к количеству соуса, ни к размеру порции. Отдана непременная дань моде — в наличии мозговая косточка с восхитительным луковым конфитюром (520 р.). Нашлось место авторским вещицам — салату из арбуза (520 р.) с базиликом, луком и чили перцем; или фаршированным мягким сыром перчикам халапеньо (570 р.) в хрустящей панировке. Не придумать любопытных вариантов бургеров и сэндвичей сегодня — дурной тон, поэтому Маркин готовит азиатский бургер (590 р.) с толстой, истекающей соком курино-креветочной котлетой и кимчи, а в кони-стайл хот-дог (250 р.), помимо сосиски, отправляет соус-фарш из куриных сердец, горчицу и фету с зеленью. Из горячего попробуйте низкотемпературный телячий бок (670 р.) и возьмите его на заметку как один из способов облегчения ломки зависимости от австралийских и американских стейков. А вот десерты — откровенно слабые. Лучше закажите на сладкое панкейки с голубикой (340 р.) из меню завтраков (в силе до 20.00). Они реально фантастические.

Счет
Цезарь с креветками 470 р.
Чаудер с морепродуктами 380 р.
Запеченный телячий бок с диким рисом 670 р.
Миндальный кекс 410 р.
Итого 1930 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация