Tribeca | Рестораны | Time Out

Tribeca

Надежда Сухова   5 мая 2014
2 мин
Tribeca
Новая американская кухня.

«Трайбеку», названную в честь одного из районов Нью-Йорка, сделал Таш Саркисян, но не нужно сейчас морщить нос, вспоминая «Технику молодежи» или Cafe 54. В соавторстве с экс-управляющим White Rabbit Денисом Николаевым он создал достойный ресторан — по крайней мере, самый человечный из всего «ресторанного кластера» на набережной Тараса Шевченко. Получилось модно и задорно, более чем съедобно и не сказать, чтобы дорого. Подкупает внимание к таким вещам, как ассортимент пива (для его хранения оборудовали внушительную холодильную кладовку), кофе (от компании «Дабл Би»), коктейли (ими заведует Андрей Заставнюк из «Белки») или видео-ряд на плазмах (специальная графическая программа, на которую приятно залипать с устатку).

Едой занимается Сергей Маркин, долгое время работавший в «Галерее». Стиль местной кухни шеф определяет как «новая американская», и понимает под этим актуальный за океаном микс американских и европейских кулинарных традиций. Всякие обязательные штуки, вроде цезаря (с курицей и беконом, 370 р.), исполнены образцово-показательным образом — не придерешься ни к рецепту, ни к количеству соуса, ни к размеру порции. Отдана непременная дань моде — в наличии мозговая косточка с восхитительным луковым конфитюром (520 р.). Нашлось место авторским вещицам — салату из арбуза (520 р.) с базиликом, луком и чили перцем; или фаршированным мягким сыром перчикам халапеньо (570 р.) в хрустящей панировке. Не придумать любопытных вариантов бургеров и сэндвичей сегодня — дурной тон, поэтому Маркин готовит азиатский бургер (590 р.) с толстой, истекающей соком курино-креветочной котлетой и кимчи, а в кони-стайл хот-дог (250 р.), помимо сосиски, отправляет соус-фарш из куриных сердец, горчицу и фету с зеленью. Из горячего попробуйте низкотемпературный телячий бок (670 р.) и возьмите его на заметку как один из способов облегчения ломки зависимости от австралийских и американских стейков. А вот десерты — откровенно слабые. Лучше закажите на сладкое панкейки с голубикой (340 р.) из меню завтраков (в силе до 20.00). Они реально фантастические.

Счет
Цезарь с креветками 470 р.
Чаудер с морепродуктами 380 р.
Запеченный телячий бок с диким рисом 670 р.
Миндальный кекс 410 р.
Итого 1930 р.