Москва
Москва
Петербург
Мальдивы

Мальдивы

Драгоценные ожерелья на лазурном шелке Индийского океана.

Мальдивские острова являются частью кораллового рифа в Индийском океане и формируют архипелаг из 26 естественных атоллов, с островом-столицей Мале. «Мальдивы» в переводе с санскрита означает «венок» или «гирлянда».

 

Из 1200 островов люди живут только на 200 — остальные необитаемы. Помимо обслуживающего персонала, местных жителей на этих островах почти нет, но никто не мешает туристам отправиться на экскурсию на «аборигенские» острова или в столицу страны — Мале. Там можно найти все, что положено иметь восточному городу — мечети, шумные рынки, лавки с сувенирами и экзотические блюда национальной кухни. Национальный музей расположен в парке султана, окружающем оставшиеся от султанского дворца здания. Экспозицию музея составляют множество предметов домусульманского периода, в частности предметы обихода королевской семьи, одежда и даже троны мальдивских султанов, последний из которых был отстранен от власти в 1968 году.

 

Ступив на землю этих островов, человек теряется между землей и небом. До самого горизонта простирается лазурная гладь океана, а чистое голубое небо над головой кажется бездонным. На островах нет привычных в городах многоэтажек, шума метрополии, смога от бесконечных верениц машин — большую часть островов и вовсе можно пройти поперек за 10 минут, хотя в длину они часто тянутся на несколько километров. Вокруг простирается девственная природа и свойственная ей атмосфера безмятежности, которая успокаивает воспаленные нервы и позволяет дышать полной грудью. Ночью огней одного острова недостаточно, чтобы полностью прогнать темноту, поэтому звезды горят так ярко, что кажется, будто их можно коснуться рукой.

 

Отдых на Мальдивах создан для тех, кто не хочет видеть шумные города, ходить по галереям и на ночные вечеринки. Это отдых на природе под бездонным небом, где звезды висят так низко, что кажется, их можно коснуться рукой. Нет более романтичного места на Земле, чем этот архипелаг.

 

Отели на Мальдивах отличаются от любых других тем, что занимают целый остров, а порой даже частично находятся на воде.

30 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация