Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
Previous
2/6

Английские панкейки с черникой

 

Блинчики с ягодами – любимое семейное лакомство англичан. Приготовить их на завтрак настолько просто, что в процессе могут участвовать даже дети. Итак, Джейми берет большую миску и вбивает туда яйцо, добавляет муку, молоко и щепотку морской соли, кладет чернику и взбивает все до состояния жидкого теста. Ставит большую сковороду на средний огонь и уже через минуту добавляет полстоловой ложки масла. Затем выливает получившееся тесто на сковородку таким образом, чтобы между блинчиками было пространство. Жарятся панкейки до золотистой корочки или пока не появятся пузырьки, затем переворачиваются – всего это занимает 1-2 минуты. Джейми советует подавать румяные блины с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

 

Совет от Джейми

Для приготовления этих блинчиков вам не понадобятся весы для взвешивания ингредиентов, а всего лишь одна чашка. С ее помощью можно измерить количество муки и молока и в равных долях добавить в тесто. Такая несложная арифметика будет доступна самым маленьким членам семьи!

 

Совет от Tefal

Джейми заботится о детском питании и с удовольствием учит своих детей орудовать на кухне, чтобы с малых лет привить им вкус к здоровой пище и интересному творческому процессу. Поэтому разработанная им посуда Tefal Jamie Oliver идеально подходит для создания вкусных и полезных блюд для всей семьи. Так, фирменные антипригарные покрытия Prometal Pro и Ultimium Pro позволяют придерживаться принципов здорового питания и готовить, используя минимум масла.

 

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан муки

1 стакан молока

морская соль

 

Дополнительно:

200 г черники

оливковое масло

4 столовые ложки натурального йогурта

Next