Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
Previous
3/6

Обеды

Фиш энд чипс с горошком

 

Так исторически сложилось, что фиш энд чипс англичане чаще заказывают в пабе, чем готовят дома. Но Джейми предлагает домашний рецепт национального блюда. Сначала он готовит гороховое пюре – ставит кастрюлю на средний огонь и растапливает масло, добавляет измельченную мяту и горошек. Накрывает крышкой и варит около 10 минут. Затем выдавливает лимонный сок, приправляет солью и перцем и разминает пюре. Далее переходит к рыбе и чипсам. Он наливает немного подсолнечного масла в сковороду и разогревает до 190 º C. Натирает куски рыбы солью и перцем с обеих сторон. Затем готовит тесто – смешивает муку, пиво и разрыхлитель. Кусочки филе сначала обваливает в муке, а затем погружает в тесто. Аккуратно выкладывает рыбу на разогретую сковородку и жарит до золотистой корочки. То же самое проделывает с картофельными чипсами, предварительно отварив их в подсоленной воде 4-5 минут.

 

Секрет от Джейми

Чтобы убрать излишки масла перед самой подачей на стол, промокните куски рыбы и чипсы бумажными салфетками. А сбалансировать обилие жареного можно маринованными корнишонами, луком и перцем чили, а также кислой горчицей или кетчупом.

 

Совет от Tefal

В ресторанах и пабах фиш энд чипс жарят во фритюре с большим количеством масла, поэтому блюдо считается далеко не диетическим. Хотя дома можно приготовить более полезный вариант, используя глубокую сковороду вок из нержавеющей стали с антипригарным покрытием нового поколения Tefal Jamie Oliver, которая позволит сократить потребление масла.

 

Ингредиенты:

подсолнечное масло

морская соль

свежемолотый черный перец

225 г рыбного филе (трески)

225 г муки

285 мл холодного пива

3 чайные ложки с горкой разрыхлителя

900 г картофеля

100 г сливочного масла

4 горсти гороха

1 небольшая горстка свежей мяты

1 лимон  

Next