Москва
Москва
Петербург

Английский завтрак, или ужин, или обед

Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
4 / 6

Митпай с говядиной и почками

 

Английский пай отличается от нашего пирога тем, что начинка запекается в глубоком блюде с крышкой из теста, и при подаче его не режут, а едят ложками вместе с ароматным соусом. Самый традиционный пай – с говядиной и почками. Джейми ставит кастрюлю на сильный огонь и добавляет оливковое масло. Поджаривает бекон в ароматных специях (мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, веточки розмарина) и добавляет мелко порезанный лук. Убавляет огонь и готовит 10 минут. Когда лук станет мягким, кладет джем, муку и вустерский соус. Когда масса потемнеет, добавляет говяжий бульон, томатную пасту и кусочки мяса. Накрывает крышкой и оставляет тушиться на час. В это время он готовит тесто из муки, масла, сала и пары щепоток соли. В конце добавляет 100 мл холодной воды, перемешивает, накрывает пленкой и ставит в холодильник. Готовый гуляш процеживает через дуршлаг в другую кастрюлю, чтобы отделить соус. Убирает лишние веточки трав. Натирает большой лист пергамента сливочным маслом с обеих сторон и выкладывает в утятницу. Достает тесто и делит на две неравные части. Большую раскатывает до 0,5 см и кладет в форму так, чтобы края теста свисали на 2 см. Добавляет в гуляш нарезанные почки, морковь и грибы, приправляет солью, перцем и тертым сыром. Полученную массу выливает в утятницу. Далее раскатывает оставшееся тесто и накрывает «крышкой» пирог. Ставит его в духовку на 3 часа. Готовый пай советует подавать с разогретым соусом и сезонными овощами.

 

Секрет от Джейми

Чтобы пирог получился более нежным и сочным, по старой традиции его готовят на водяной бане. Для этого нужно обернуть утятницу пергаментом, фольгой и закрепить веревкой, поставить в еще более глубокую посуду и залить ее водой.

 

Совет от Tefal

Процесс готовки даже таких, на первый взгляд, сложных блюд доставит много удовольствия с удобной и красивой посудой. Так, утятница из литого алюминия серии Tefal Jamie Oliver отлично подходит для приготовления блюд, требующих равномерного распределения и долгого сохранения тепла – всевозможных паев, тушеного в пиве мяса, традиционного жаркого из птицы. Дело в том, что алюминий легко проводит тепло, которое равномерно распределяется по всему периметру посуды, и блюда пропекаются гораздо быстрее.

 

Ингредиенты:

Для начинки:

2 ломтика бекона

оливковое масло

мускатный орех

4 свежих лавровых листочка

4 веточки свежего розмарина

2 луковицы

1 столовая ложка джема

2 столовые ложки муки

4 столовые ложки вустерского соуса

750 мл говяжьего бульона

2 столовые ложки томатной пасты

500 г говядины

50 г сливочного масла для смазывания

250 г почек (свинина или баранина)

2 моркови

6 грибных шляпок

морская соль

свежемолотый перец

50 г чеддера

 

Для теста:

350 г муки

75 г сливочного масла

100 г сала

морская соль

 

Прими участие в викторине и выиграй классную посуду от Tefal 

Материалы с официального сайта Джейми Оливера

29 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Спросите повара

Спросите повара

Он снимает передачи, выпускает журналы и книги, открывает рестораны по всему миру и выступает за здоровое питание в школах, он — Джейми Оливер. Самый дружелюбный, самый знаменитый, самый британский, самый честный, самый талантливый повар в мире. Он расскажет о том, о чем вы всегда хотели спросить. Представляем вашему вниманию совместное интервью компании Tefal и редакции Time Out.
Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Пора забыть о том, что изысканная кухня — это сложно и непостижимо. Самый знаменитый повар – Джейми Оливер – поделится своими кулинарными секретами и познакомит с посудой Tefal, в которой все получится точно так же, как у знаменитого мастера.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация