Москва
Москва
Петербург

Английский завтрак, или ужин, или обед

Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
5 / 6

Ужины

«Жаба в норке» с яблочно-луковым соусом

 

Йоркширская закуска с таким необычным названием готовится очень просто и подходит на тот случай, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Для приготовления теста Джейми взбивает яйца, муку и молоко в миске, добавляет щепотку соли и перемешивает. Разогревает духовку по максимуму. Режет лук и яблоки ломтиками в 1 см. Ставит сотейник на средний огонь, кладет сливочное масло, добавляет оливковое и выкладывает лук, яблоки и пару веточек розмарина. Варит 20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Предварительно отваренные сосиски кладет в утятницу и смешивает с половиной яблочно-лукового соуса. Накрывает фольгой и ставит в духовку на средний огонь. Другую форму смазывает оливковым маслом, добавляет листики розмарина, вливает тесто и ставит в духовку прямо под сосисками. Готовится блюдо всего 8-10 минут. Главное – в процессе не открывать духовку. Сотейник с оставшимся соусом он ставит на огонь и добавляет по очереди вустерский соус, бульон, мед и сидр, доводит до кипения. Готовые составляющие восхитительного ужина дополняет зелеными овощами.

 

Секрет от Джейми

Как любитель всего свежего и экологически чистого, Джейми советует подавать к мясным блюдам много зелени. Сам он выращивает некоторые овощи и травки прямо на кухне, где первое место занимают розмарин и мята, которые отлично сочетаются с мясными шедеврами.

 

Совет от Tefal

На своей кухне Джейми ценит функциональный простор – когда все под рукой и при этом не стесняет движений. Поэтому он использует посуду, разработанную совместно с Tefal. В комплекте есть все, что нужно увлеченному кулинару – сковороды гриль и вок для жарки и пассировки овощей, сотейник, ковш и кастрюли оптимальных размеров с толстыми стенками, антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo-spot®.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

100 г муки

250 мл молока

морская соль

 

Для сосисок и соуса:

2 большие луковицы

3 яблока

сливочное масло

4 веточки свежего розмарина

морская соль

молотый перец

2 столовые ложки меда

12 больших сосисок

1 столовая ложка с горкой муки

250 мл сидра

250 мл говяжьего бульона

вустерский соус

Прими участие в викторине и выиграй классную посуду от Tefal 

Материалы с официального сайта Джейми Оливера

29 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Спросите повара

Спросите повара

Он снимает передачи, выпускает журналы и книги, открывает рестораны по всему миру и выступает за здоровое питание в школах, он — Джейми Оливер. Самый дружелюбный, самый знаменитый, самый британский, самый честный, самый талантливый повар в мире. Он расскажет о том, о чем вы всегда хотели спросить. Представляем вашему вниманию совместное интервью компании Tefal и редакции Time Out.
Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Пора забыть о том, что изысканная кухня — это сложно и непостижимо. Самый знаменитый повар – Джейми Оливер – поделится своими кулинарными секретами и познакомит с посудой Tefal, в которой все получится точно так же, как у знаменитого мастера.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация