Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
Previous
6/6

Запеченный барашек с мятным соусом

 

По словам самого Джейми, это самый лучший рецепт жареной баранины, которую так любят англичане. Для начала он разогревает духовку до 200 º C. Отваривает в кастрюле с антипригарным покрытием картофель в течение 10 минут, сливает воду, добавляет веточки розмарина и целые зубчики чеснока, приправляет солью с перцем и сбрызгивает оливковым маслом. Картофель выкладывает в утятницу и ставит на дно духовки. Затем переходит к маринаду – смешивает толченый чеснок, нарезанный розмарин, лимонную цедру и оливковое масло. Натирает баранью ногу морской солью и перцем и смазывает маринадом. Кладет ее в духовку прямо на решетку над картошечкой. И забывает про блюдо на 1,5 часа. Когда по кухне разнесется невероятно аппетитный аромат, он приступает к мятному соусу. Смешивает в сотейнике мелко порубленную мяту, сахар, соль, добавляет ложку кипятка и винный уксус. Готовую запеченную баранину нарезает тонкими ломтиками и подает вместе с румяной картошечкой и пикантным соусом.

 

Секрет от Джейми

Перед подачей на стол готовую баранину накройте фольгой и поставьте в духовку «доходить» 15 минут. А если вы хотите, чтобы ваш ужин стал по-настоящему английским, подайте к мясу свежий пастернак и морковку.

 

Совет от Tefal

Отменное чувство вкуса англичан отражается не только в блюдах, но и антураже кухни. Поэтому для них важно, чтобы посуда, особенно в праздничные дни, была не только функциональной, но и красивой. Этот факт Джейми учел при создании стильной линии посуды Tefal Jamie Oliver из нержавеющей стали с декором.

 

Ингредиенты:

1 головка чеснока

1 небольшой пучок свежего розмарина

цедра 1 лимона

оливковое масло

2 кг бараньей ноги

морская соль

свежемолотый черный перец

1,5 кг картофеля

 

Для соуса:

4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1 чайная ложка сахара

2 щепотки соли

1 столовая ложка горячей воды

3 столовые ложки винного уксуса

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...