Москва
Москва
Петербург

Английский завтрак, или ужин, или обед

Соединенное Королевство славится своей домашней кухней – митпаями, фиш энд чипс и воздушными десертами. Крупнейший мировой бренд посуды Tefal совместно со знатоком британских традиций Джейми Оливером представляет лучшие рецепты классических английских блюд, которые несложно повторить у себя дома.
1 / 6

Завтраки

100% английский завтрак

 

Англичане уверены, что хороший день начинается с плотного завтрака. Джейми предлагает свой вариант старой доброй классики, которая состоит из тоста с яичницей-болтуньей, фасоли, а также бекона, кровяной колбасы, сосисок, грибов и помидоров гриль. Завтрак требует некоторой скорости. Поэтому готовка начинается с разогрева сковороды. Затем Джейми убавляет огонь и жарит сосиски, грибы и томаты около 10 минут. Добавляет к ним ломтики бекона и колбасы на 5 минут, пока они не станут хрустящими. В это время на медленный огонь ставит две кастрюли. Одну – с фасолью, которую аккуратно помешивает пару минут. В другую кладет сливочное масло и вбивает яйца. В это время заряжает хлеб в тостер. Когда болтунья готова, выкладывает ее на смазанные маслом тосты. Завтрак чемпиона Джейми подает на большой тарелке.

 

Совет от Джейми

Чтобы приготовить яичницу-болтунью по-английски, нужно очень аккуратно помешивать яйца деревянной лопаткой в кастрюле Главное – не упустить момент, когда яйца только начнут сворачиваться, что означает – болтунья готова.

 

Совет от Tefal

Для создания обильного английского завтрака, конечно, нужно время. Но где его взять? Джейми решил эту проблему – с его сковородами Tefal Jamie Oliver готовить получается быстро, ведь они имеют  эксклюзивный индикатор нагрева Thermo-spot®,  который становится равномерно красным, когда достигается оптимальная температура для готовки 180 º C. По словам шеф-повара, «Thermo-spot® – абсолютно гениальная фишка, идеальное условие для жареной хрустящей корочки»!

 

Ингредиенты:

6 сосисок

4 шампиньона (без ножек)

2 помидора

250 г бекона

170 г нарезанной кровяной колбасы

420 г фасоли (консервированной)

100 г сливочного масла

6 яиц

морская соль, перец

2 куска хлеба

 

Прими участие в викторине и выиграй классную посуду от Tefal 

Материалы с официального сайта Джейми Оливера

29 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Спросите повара

Спросите повара

Он снимает передачи, выпускает журналы и книги, открывает рестораны по всему миру и выступает за здоровое питание в школах, он — Джейми Оливер. Самый дружелюбный, самый знаменитый, самый британский, самый честный, самый талантливый повар в мире. Он расскажет о том, о чем вы всегда хотели спросить. Представляем вашему вниманию совместное интервью компании Tefal и редакции Time Out.
Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Кулинарные тренды с Джейми Оливером

Пора забыть о том, что изысканная кухня — это сложно и непостижимо. Самый знаменитый повар – Джейми Оливер – поделится своими кулинарными секретами и познакомит с посудой Tefal, в которой все получится точно так же, как у знаменитого мастера.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация