На выставку или на футбол, на парад или на пляж — столица в мае удивительно богата на развлечения.
Previous
Чем заняться на майские: 20 идей для тех, кто остается в Москве Фото №434441
1/20

Встать на лонгборд

 

За последние пару летних сезонов мы усвоили, что девушка с лонгбордом — это, во‑первых, красиво. Но, похоже, пик моды на доску с колесиками впереди. Как лонгборд выбрать и ничего не сломать, рассказывает Владимир Кошевой, бренд-менеджер компании CapitalDist.

 

Где купить? «Магазинов куча. Это и “Траектория”, и Gravity. Цены стартуют от 8000 и заканчиваются в районе 40 000 р. Для новичков подходит Penny — маневренная доска из цветного пластика. Она очень популярна, стоит 5–6 тысяч и практически не убивается».

Где кататься в Москве? «Для неторопливого катания подходят Парк Горького и набережная Москвы-реки. Там хороший асфальт, красивые виды, а у реки всегда прохладнее. Если вас интересует даунхилл, экстремальный спуск с горы, то нужно ехать в Одинцово. Там есть специальный велосипедный трек с длинными спусками и крутыми поворотами — это идеально».

В чем сложности? «Обычно сложно, когда человек не катался никогда ни на чем и ему непривычно. Сложно научиться тормозить, поскольку не каждый может снять ногу на скорости и одной ногой тормозить. Бывают падения и травмы. Что посоветовать тем, кто не надевает защиту, потому что лонгборд — это модно и красиво, а защита — нет? Не катайтесь с горки и не разгоняйтесь. Катайтесь в прогулочном темпе».

Next