Москва
Москва
Петербург

Чем заняться на майские: 20 идей для тех, кто остается в Москве

На выставку или на футбол, на парад или на пляж — столица в мае удивительно богата на развлечения.
1 / 20

Встать на лонгборд

 

За последние пару летних сезонов мы усвоили, что девушка с лонгбордом — это, во‑первых, красиво. Но, похоже, пик моды на доску с колесиками впереди. Как лонгборд выбрать и ничего не сломать, рассказывает Владимир Кошевой, бренд-менеджер компании CapitalDist.

 

Где купить? «Магазинов куча. Это и “Траектория”, и Gravity. Цены стартуют от 8000 и заканчиваются в районе 40 000 р. Для новичков подходит Penny — маневренная доска из цветного пластика. Она очень популярна, стоит 5–6 тысяч и практически не убивается».

Где кататься в Москве? «Для неторопливого катания подходят Парк Горького и набережная Москвы-реки. Там хороший асфальт, красивые виды, а у реки всегда прохладнее. Если вас интересует даунхилл, экстремальный спуск с горы, то нужно ехать в Одинцово. Там есть специальный велосипедный трек с длинными спусками и крутыми поворотами — это идеально».

В чем сложности? «Обычно сложно, когда человек не катался никогда ни на чем и ему непривычно. Сложно научиться тормозить, поскольку не каждый может снять ногу на скорости и одной ногой тормозить. Бывают падения и травмы. Что посоветовать тем, кто не надевает защиту, потому что лонгборд — это модно и красиво, а защита — нет? Не катайтесь с горки и не разгоняйтесь. Катайтесь в прогулочном темпе».

25 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация