Новое в городе: батутный зал Fly!Family
Прыгать и здороветь — реальность или утопия?

Небольшой зал с кирпичными стенами на станции «Белорусская». Кругом маты, батуты и полутораметровая яма из поролона. Если не знать, куда пришел,— складывается ощущение, что это закулисье цирка. На полу стоим только я и тренер — все остальные хаотично крутятся в воздухе. На самом деле это батутный зал Fly!Family. Со стороны двойной кувырок вперед кажется архисложным. Но, так как его параллельно делают и маленький мальчик, и его взрослый папа, я хочу попробовать. Уже на подходе вглядываюсь в лица занимающихся. Со всех струями льется пот. Почему? Они же просто
прыгают! Пара десятков неудачных попыток, и у меня назревает куча вопросов к тренеру Василию Лазареву.

— Так ли легко прыгать, как кажется?

— Прыгать очень легко.

— Почему тогда люди в зале выглядят сильно замученными?

— Ну, как ни крути, это физическая нагрузка.

— На какие мышцы?

— В первую очередь на ноги, спину и поясницу. А еще батут влияет на голову.

— Это как? Можно стать умнее на ваших тренировках?

— Ну, если будешь параллельно книги читать — то станешь! На самом деле от прыжков меняется мышление, мозжечок по-другому начинает работать, вестибулярный аппарат тоже.

— Из чего состоит тренировка?

— Первые минут 20–30 у нас разминка всего — от головы до пяток. Разогреваем мышцы и суставы: тянемся, бегаем, кувыркаемся, после этого час прыгаем на батуте, выполняя трюки.

— Как ты считаешь, в поисках чего приходят к вам?

— Ощущений. Для большинства это просто фан. В детстве прыгали на кровати, теперь в зале. Но есть и те, кто заменяет занятия в фитнес-залах тренировками во Fly!Family. При правильном подходе к делу можно получить очень крутой результат. И не обязательно торчать здесь всю неделю кряду. Большинству хватает восьми сеансов в месяц. Кстати, сейчас многие спорт-клубы устанавливают маты и батуты в своих помещениях.

— А если я, например, хочу сбросить избыточный вес, я могу это сделать при помощи F!F?

— Можешь, но нужен аккуратный подход. Люди, которые страдают избыточным весом, чаще всего имеют слабые ноги и позвоночник. Без инструктора можно конкретно себе навредить.

— Часто ли после первого занятия люди не возвращаются?

— Бывает. Но мы стараемся сразу не спугнуть человека, чтобы ему понравилось, чтобы интерес рос постепенно. Выдаем адреналин порционно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...