Москва
Москва
Петербург
Николай Диваков: «

Николай Диваков: «"35 мм" будет показывать "собственное" кино»

О том, что происходит с самым «умным» московским кинотеатром «35 мм», рассказывает его совладелец.

— В прошлом году вы закончили сотрудничество c арт-объединением CoolConnections. После их ухода появилась новость, что дела у кинотеатра плохи...

— Причин для расставания было несколько: в первую очередь, мы по-разному стали смотреть на репертуар — мне хотелось быть не только фестивальной площадкой. Наш девиз — «Это надо видеть». Стараемся, чтобы максимальное количество зрителей знакомилось с лучшими в мире фильмами: независимыми, артхаусными, режиссерскими. И если бы мы отдали сеансы под все те фестивали, которые CoolConnections провели на других площадках, мы бы убили остальной репертуар. Если быть честным и сопоставить кассу прошлого года и этого — с коммерческой точки зрения дела стали идти лучше.

— В каком направлении вы движетесь?

— «35 мм» будет показывать «собственное» кино. Сами будем его покупать и сами проигрывать. Это будут и фестивали, и постоянные показы. Второе направление— отечественный кинематограф. Все-таки мы живем и работаем в России, и нужно помогать молодым режиссерам, сценаристам и операторам. Я вижу потенциал. Сейчас мы как раз готовимся к первой такой премьере. Что касается фестивалей, я хочу, чтобы они были настоящие — с полной программой, с привозом режиссеров, с жюри и т. д. У меня уже есть договоренности — пока не буду говорить с кем, оставим интригу.

— Здание, в котором вы находитесь, — Дом предпринимателя — выглядит отстойно. Что собираетесь делать?

— Да, здание 78-го года морально устарело. Мы планируем до конца лета полностью его отреставрировать. Одна из самых важных целей реконструкции — создать место, удобное и интересное для гостей не только как кинотеатр, но и как медиа-центр. И соответствующая атмосфера должна витать не только в зале, но и в холлах, и в кафе внизу, и на прилегающих площадках. В летнее время мы задействуем площадь перед входом — будем устраивать мероприятия, пригласим уличных гастрофастфудеров. Создание креативной площадки — это логичный этап нашего развития.

— Как долго будет длиться ремонт? Будут ли в это время показывать кино?

— Проведем его поэтапно. Начнем 1 июня с большого зала. В это время малый зал и кафе будут функционировать. Правда, на неделю-другую все же придется закрыться полностью: супердрель не даст комфортно провести время посетителям. Но, надеюсь, мы не сильно всех обломаем.

25 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

ВВЦ ждет масштабная модернизация

Модернизация ВВЦ: обзор Time Out

Всероссийскому выставочному центру вернут название ВДНХ, очистят от позорных кафешек и ларьков, а в ближайшие 5–7 лет полностью отреставрируют.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация