Певцы и певицы, которые пробились на сцену и стали звездами благодаря телеконкурсам.
Previous
3/9

Кто Сьюзан Бойл (53)

 

Откуда взялась Страдающая аутизмом безработная из шотландской глуши — когда-то она участвовала в локальных конкурсах талантов, но всегда проигрывала, «так как очень сильно нервничала».

 

Прорыв Участие в шоу Britain's Got Talent весной 2009 года с «I Dreamed a Dream» — номером из мюзикла «Отверженные»: овация зала, слезы на глазах членов жюри, статус YouTube-сенсации (более 140 миллионов просмотров на начало апреля 2014-го), армия голливудских фанатов, включая Деми Мур и Дрю Бэрримор. И хотя в финале шоу Бойл стала только второй, дэнс-проект Diversity, которому досталось «золото», сегодня никто не помнит.

 

Успех Ее альбом «I Dreamed a Dream» (2009) разошелся в количестве более 14 миллионов и стал одним из самых успешных дебютов в истории звукоиндустрии.

 

Настоящее Прошлогодняя пластинка, «Home for Christmas», разошлась скромным  тиражом в 400 000 копий, но концерты Бойл и сегодня проходят в переполненных залах. Несмотря на 20 миллионов фунтов стерлингов в банке, в феврале 2014-го певица шокировала народ, заявив, что собирается устраиваться на работу — кассиршей в букмекерскую контору.

 

Слушать здесь

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...