Пасха в ресторанах - часть 9 | Рестораны | Time Out

Пасха в ресторанах

Лариса Пальчинская   18 апреля 2014
1 мин
Куличи, крашеные яйца, кагор и другие воскресные радости.
\"\"

9/9

В кафе «Чайковский» можно купить большой пасхальный кулич за 850 р., малый за 550 р. Триумфальная пл., 4/31

В субботу и воскресенье во всей сети «АндерСон» проходят детские кулинарные мастер-классы, посвященные пасхальной тематике. На занятии мальчишки и девчонки узнают историю праздника, научатся печь зайчиков из песочного теста, мастерить бумажную пасхальную корзинку и цветочные клумбы из яичной скорлупы. Часть мастер-классов бесплатная, но есть и мероприятия за 950 р. — уточняйте заранее. На верандах «АндерСонов» на Гиляровского, на Ленинградке и в Зеленограде открыты мини-фермы с пушистыми кроликами. Посмотреть адреса кафе-кондитерских

Во всей сети Академия, Semifreddo и La Bottega Siciliana пасхальные куличи по 500 р. Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.