Москва
Москва
Петербург

Пасха в ресторанах

Куличи, крашеные яйца, кагор и другие воскресные радости.
9 / 9

В кафе «Чайковский» можно купить большой пасхальный кулич за 850 р., малый за 550 р. Триумфальная пл., 4/31

В субботу и воскресенье во всей сети «АндерСон» проходят детские кулинарные мастер-классы, посвященные пасхальной тематике. На занятии мальчишки и девчонки узнают историю праздника, научатся печь зайчиков из песочного теста, мастерить бумажную пасхальную корзинку и цветочные клумбы из яичной скорлупы. Часть мастер-классов бесплатная, но есть и мероприятия за 950 р. — уточняйте заранее. На верандах «АндерСонов» на Гиляровского, на Ленинградке и в Зеленограде открыты мини-фермы с пушистыми кроликами. Посмотреть адреса кафе-кондитерских

Во всей сети Академия, Semifreddo и La Bottega Siciliana пасхальные куличи по 500 р. Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
18 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация